みなさん、麺を茹でる時どんな鍋を使ってますか?うちには鍋の種類が土鍋…
みなさん、麺を茹でる時どんな鍋を使ってますか??
うちには鍋の種類が土鍋一つ、圧力鍋一つ、小さめのソースパン一つ、中くらいのフライパン一つ、中華鍋一つあります。
あと、やかん笑
収納の問題もあるのでそのくらいなのですが…麺をいつもソースパンで茹でてるのですが特にパスタを茹でる時に焦げかけて困ってます(^◇^;)
最初は圧力鍋を使えばいいと思ってたら分厚いからでしょうか、沸騰するのにかなり時間がかかり^^;
コンロに置いたままとかでもありかなと思い、一つ買い足そうと思ってます…
サイズや片手・両手鍋など、使いやすいものがあればアドバイスください!
麺茹で専用で購入を考えてますが、ティファールのような収納便利系に買い替えもありかな〜とも迷ってます(^◇^;)
こんな質問すみません(^_^;)
この前近くのイオンに行ったらお店の規模が小さいからかあまり種類が置いてなくて…何度も買い直すのは嫌なので皆さんにアドバイスをいただきたく>_<
- ぱん(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
しゃけ✩*॰
こんばんは☆
あたしはいつも底が深めの両手鍋で茹でてますよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
個人的にはこれが一番使いやすいです♪
深いから吹きこぼれないし、一気には麺やトウモロコシとか茹でても大丈夫だし(๑⃙⃘´꒳`๑⃙⃘)
深めだと水とか中に入れるもので重くなったりするので、両手鍋が個人的に気に入ってますね♡
あくまでもあたしの意見なので、ご参考までに(⁎❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ⁎)♪
ぴーちゃん
ソースパンで焦げるということは縁に当たってですよね?フライパンにある程度の深さ、大きさがあれば買い足さなくても使えるかなと!
わたしはイオンで買った鍋でパスタ茹でることが多いです!
-
ぱん
フライパンで茹でる発想がなかったので、今度チャレンジしてみます!
写メまでありがとうございます、イオンにそんなかわいい鍋があるのですね!見落としてたのかな(^◇^;)今度お店に行ったら売場しっかり見てみます〜!- 7月26日
ちっち
私は麺を茹でるのがめんどくさいんで、レンジでチンできるタッパーを使ってますw
洗い物が減ってめっちゃ便利ですよ*\(^o^)/*
百均とかに売ってます!
それか、深めのフライパンでソースを作って、ソースでパスタを煮込んでます♡
-
ぱん
レンジでチンですか!
100均にあるなら、気軽にチャレンジできますね(*^^*)
お鍋買う前にやってみます〜!- 7月26日
○pangram○
パスタはフライパンで茹でています。お湯が沸くのも早いですしね
-
ぱん
フライパン、お湯が沸くの早いんですね!
まずはフライパンからチャレンジしてみます(o^^o)- 7月26日
ちっち*
わたしも大きめのフライパンで茹でます!
パウチのパスタソースなんかは茹でたフライパンでそのまま麺にぶっかけてフライパンであえたりしてます(^^)
別で湯煎するのが面倒なので(笑)
-
ぱん
確かに、フライパンで茹でてからパスタソースかけてあえれますね!洗い物も減るし(^ω^)
- 7月26日
ぱん
みなさん、それぞれ工夫されていてとても参考になりました!!
本当にありがとうございます❤️
ぱん
やっぱり、重いものは両手鍋がいいんですね!
最近腱鞘炎なのか、片手で鍋を持つのが少ししんどくて…参考にさせていただきます!