※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡A&Y&K♡
子育て・グッズ

娘の1歳のお誕生日プレゼントに悩んでいます。画像のような木製のキッチンセットは1歳では早いでしょうか⁇(´;ω;`)

娘の1歳のお誕生日プレゼントに悩んでいます。
画像のような木製のキッチンセットは1歳では早いでしょうか⁇(´;ω;`)

コメント

♡A&Y&K♡

こっちもかわいいです♡

riiimama

うちはこれ1歳半であげました‼︎
1歳半でも少し早かったかもしれないです!
包丁とかは使えないから両手にスプーンとフォーク持って、ハンバーグにつけて食べる真似とかしてました!

• riiimama

riiimama

あ、あと1歳だとまだ結構なんでも口に入れるじゃないですか?
    で、これの塗装が剥げました!笑
    歯で削り取られる感じで💦
    だからそれが嫌でなければいいと思います!
    野菜とかも全部木だから、噛んだりした歯の跡が思いっきりつきます💦
    普通のプラスチックのならそうはなりませんでした‼︎
    木だから可愛いけど、木だから傷つきやすいです!

• 8月8日
  • ♡A&Y&K♡

♡A&Y&K♡

やっぱり早いですか(´;ω;`)
    確かになんでも口に入れてしまいます(^^;
    歯もしっかり生えているのでかじられて塗装剥げますね(´・_・`)
    生まれて初めてのお誕生日で特別なので残せるしっかりしたものがほしかったんですが、2歳のお誕生日にします(*゚▽゚)ノ
    コメントありがとうございました☆

• 8月8日
ゆんゆん(・・)

こんにちは✨
同じ月例ですね😃✨

写真のは、何でも口にいれる状態でないなら良いかもですが、うとにはまだ早いです💦

誤飲が心配なので、細々したものは避けてます。
うちはピアノのおもちゃと、知育おもちゃにしました✨

• ♡A&Y&K♡

♡A&Y&K♡

同じ月齢のお子様いらっしゃるんですね(*゚▽゚)ノ
    今はなんでも口に入れてしまいます(´・_・`)
    なんだか塗装が剥げちゃうらしいので今は諦めて2歳のお誕生日にします♡

生まれて初めてのお誕生日なので残せるしっかりしたものがほしかったんですが、他のものを考えます(*'ω'*)

ピアノのおもちゃいいですね‼︎参考にさせてもらいます。

• 8月8日
N

来月末で1歳になる娘いますが、うちの子で考えたらキッチンはまだまだ早いですね>_< 上の子のアンパンマンのキッチンならありますが、お料理などの遊び方はまだできないので、キッチン自体には全く興味ないです。舐めるかカミカミするだけになってます💦

• ♡A&Y&K♡

♡A&Y&K♡

やっぱり早いですよね(^^;
    しっかりキッチン遊びできる頃には飽きてしまってるかもしれませんね(´・ω・`)
    今はなんでも口に入れてカミカミするので塗装剥げちゃうみたいです^^;

生まれて初めてのお誕生日なので残せるしっかりしたものがほしかったんですが、他のものを考えます☆
    コメントありがとうございました(*^^*)

• 8月8日
*S*

まだ1歳だとおままごととして遊ぶ事は出来ないと思います💦
私は2歳のお誕生日にキッチンセットのプレゼントあげようかと思ってます(^^)

• ♡A&Y&K♡

♡A&Y&K♡

やっぱり早いですよね(;_;)
    カミカミして塗装剥げて欲しくないので私も2歳のお誕生日にしようと思います(*゚▽゚)ノ

• 8月8日