※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYUMI
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんにオススメのおもちゃや積み木の適切な月齢について教えてください。

生後8ヶ月になります。
新しいおもちゃを買おうと思いますが、これからの月齢でオススメのおもちゃはありますか?

積み木も1セット欲しいなーと思っていますが、手に持ってガンガンぶつけて危ないので、まだ早いでしょうか?

みなさんは積み木は何ヶ月頃から使いましたか?

コメント

5mama('92)

わたしはハーフバースデーで積み木をもらいましたよ(* ̄ω ̄)♪最初は舐めたりしますが、アリだと思います♪
アンパンマンのよくばりビジーカー?というやつ、結構オススメです♪確か対象は10ヵ月からで、つかまり立ちなども始まってくる時期+ボタンなどがついてて音もなるので結構いいです!
ちなみに8ヵ月頃に頂いて、いま今月2歳になる上の子は、まだ遊んでますよ♪

ちゃい♡

積み木は一歳前くらいで買いました♡
ちなみに軽いスポンジのやつもありますがうちは噛み噛みして食べちゃいそうだったのでやめて
木のやつを買いました✨

たんたん

先日積み木をいただきました💕
中に鈴などが入っていて音が鳴るので興味津々で遊んでます☺️手に持ってブンブンしたり、噛んだりしてますが、今のところ特に危ない感じはしません👍