生理が遅れており、妊娠検査で線がついた場合、妊娠しているか確認することは可能ですか?それとも8月中旬まで待つ方が良いでしょうか?
生理と妊活についてです。
生理予定日が6/7〜6/14まで
生理がありました。
7/8くらいに、茶おりと小さな血の塊があり
7/10に産婦人科で止血剤を貰ったんで
その日の夜のみ服用しました。
6/7から今日まで、二ヶ月あたりまで生理がきてません。
子作りをしたのが、6/17、6/28、7/5、7/26、7/28です。
7/10に産婦人科に行って、検査をしたのですが
子宮内に問題がなく、子宮頚がんの結果も問題なかったです。産婦人科の先生からは、8月中旬までに生理がこない場合は、産婦人科にもう一度きてくださいとのことでした。
一昨日あたりに、妊娠検査をしたら、見えるか見えないかの線がついていました。
この場合、受診して妊娠してるか確認してもらうことって、可能なんでしょうか?
それとも妊娠検査を8月中旬までする方がいいんでしょうか??
- はなな
コメント
美華
7月の頭にどおして止血剤が出たんですか?💦
美華
そおなんですね…
となると7月は生理が無かったことになりますか??💦
-
はなな
はい🤣💦
7月の生理がなくて、今月も予定日すぎているのに、生理がないです😱😱- 8月8日
-
美華
先月生理が来ていないなら
排卵が正常に来ていないのではないですか?💦
何で止血剤が出たのかが
未だによくわかりませんが…
先月生理がない時点で今月の生理予定はあてにならないかなと思います😭
なので今検査薬反応しなければ
妊娠の可能性は低いと思われます😭- 8月8日
-
はなな
はい。そうですよね😭
先生からは、止血剤は、茶オリや血の塊が出ていたので、止血剤が出ました。今まで、茶オリが出たり、不正出血が出たこともなかったんで、そのことを先生に話しました。
とりあえず、明日、病院に行ってみます!🙋
貴重なご意見やアドバイスをして頂き、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 8月9日
はなな
コメントありがとうございます🙋
7/8あたりに、小豆よりも小さめの血の塊が出たのと茶オリが出たからです。
その状態が2日続いたんで、病院で検査してもらいました。その時に、先生から止血剤をもらい、血が止まったら、止血剤は飲まなくていいとのことで、服用しました。