※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
two Baby "♥..
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供のお昼・晩ごはんのレシピを教えてください。味付けは気にしないタイプで、レパートリーが少ないため色々なレシピが知りたいです。

1歳5ヶ月になったばかりの
まましてます。
最近、ご飯がマンネリ化…。

朝はいいのですが
お昼・晩ごはんのレシピ・献立を
教えてください(´._.`)

ちなみに味付け気にせず
するタイプです

あまりレパートリーがないので
色々なレシピ知りたいです!
宜しくお願いします(〃・д・) -д-))ペコリ

コメント

ぴよぴよぽん

ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と炊飯器で蒸した人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
冷凍ストックの豆腐ハンバーグ、かぼちゃコロッケ、ほうれん草、人参、鮭のムニエルに、卵焼きとスライスチーズ、味付け海苔をプラスして、鯉のぼりランチにしたら、両手をほっぺたに当てて、ニコニコ美味しいのポーズをしました😊

  • two Baby

    two Baby "♥..


    さっそくコメント
    ありがとうございます😊✨

    調理法までありがとうございます❗

    人参って、茹でたやつを冷凍し
    次使う時にチンすると
    なんかふにゃふにゃ?くたくた??
    水気が凄いとゆうか…

    どうしたらいいのでしょうか…🤔❓


    画像のご飯
    素敵ですね~❤❤
    あたしにもできるかな?
    娘の笑顔みたいので
    やってみます🙈💓/////

    • 8月8日
  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    すみません💦
    下に書いてしまいました🙏

    • 8月8日
ジョージ🐵

最近はまってて息子がよく食べるものを^_^といっても朝は納豆やふりかけごはん、卵焼き、お昼はそうめん、チキンライス、チャーハンとかなり手抜いてます(;_;)夕飯だけがんばってます笑

鶏肉を揚げ焼きして、そこに寿司酢と少し醤油を混ぜたものをかけたもの。

きゅうりの浅漬け←薄味で。

ドライカレー

ブロッコリーとひき肉のあんかけ

アスパラとしいたけをバター、マヨネーズ、オリーブオイル、塩胡椒で炒めたやつ

です。こればっかりになってますが、野菜もとれるし、ごはんのおかずになるし何より楽チンです^_^

ぴよぴよぽん

うちはスプーンで食べるので、炊飯器でゆでてからみじん切りして製氷皿に入れ、ゆで汁も少し入れて冷凍してます。
チンしてもパサパサにならず、ちょうどいいです。