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ぴよぴよぽん
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と炊飯器で蒸した人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
冷凍ストックの豆腐ハンバーグ、かぼちゃコロッケ、ほうれん草、人参、鮭のムニエルに、卵焼きとスライスチーズ、味付け海苔をプラスして、鯉のぼりランチにしたら、両手をほっぺたに当てて、ニコニコ美味しいのポーズをしました😊
ジョージ🐵
最近はまってて息子がよく食べるものを^_^といっても朝は納豆やふりかけごはん、卵焼き、お昼はそうめん、チキンライス、チャーハンとかなり手抜いてます(;_;)夕飯だけがんばってます笑
鶏肉を揚げ焼きして、そこに寿司酢と少し醤油を混ぜたものをかけたもの。
きゅうりの浅漬け←薄味で。
ドライカレー
ブロッコリーとひき肉のあんかけ
アスパラとしいたけをバター、マヨネーズ、オリーブオイル、塩胡椒で炒めたやつ
です。こればっかりになってますが、野菜もとれるし、ごはんのおかずになるし何より楽チンです^_^
ぴよぴよぽん
うちはスプーンで食べるので、炊飯器でゆでてからみじん切りして製氷皿に入れ、ゆで汁も少し入れて冷凍してます。
チンしてもパサパサにならず、ちょうどいいです。
two Baby "♥..
さっそくコメント
ありがとうございます😊✨
調理法までありがとうございます❗
人参って、茹でたやつを冷凍し
次使う時にチンすると
なんかふにゃふにゃ?くたくた??
水気が凄いとゆうか…
どうしたらいいのでしょうか…🤔❓
画像のご飯
素敵ですね~❤❤
あたしにもできるかな?
娘の笑顔みたいので
やってみます🙈💓/////
ぴよぴよぽん
すみません💦
下に書いてしまいました🙏