※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu.m
家族・旦那

実家の母のお見舞い金についてです。少し長いです。母が白内障の手術を…

実家の母のお見舞い金についてです。少し長いです。母が白内障の手術をしました。念のため一週間ほど入院したようですが、私も入院中だったのでお見舞いはいけませんでした。

しかし、母から「赤ちゃんがみたい」とと連絡があり、旦那が、私のお見舞いの帰りに母の病院に赤ちゃん連れて顔をだしてくれました。夜で面会時間ギリギリなので手ぶらでしたが母は暇だったので喜んでいたようです。

それを父は母から聞き、手ぶらだったことをどうもずっと根に持っているようで、最近、父に「あのとき見舞い金なぜ持って来なかった!持ってこれないくらいなら来なくてよかった、慌ててたとしても近くのコンビニですぐ下ろせるだろ」と激怒され、不快な気持ちになりました。

お見舞い金持って行くのはそんなに当然のことですか?激怒するほどのことですか?かなり無理して、母に来てほしいと言われたから旦那が顔だしたましたが、いかないほうが良かったのでのでしょうが…入院は半年以上前のことです😅

コメント

KANA

親になんでそんな気を使わないといかん?!
って感じですね💦
やっても行く前に
なにかほしいものある?とか
聞くぐらいですかね?
うちならお見舞い金なんてありえないです💦

• yuyu.m

yuyu.m

コメントありがとうございます!
    私も入院中のことだったので、旦那の文句をつけられたようなものです😅
    旦那に行くなら手ぶらじゃダメだよ~とか言ったほうがよかったのですかね!そこまでめんどうみれないですが…

• 8月7日
nana

それはちょっと…
怒っていたのはお父様だけですか?
実の父母に見舞い金は必要ないと思います…菓子折りとかならまだしも。
しかも、時間を作って旦那さんがお子様連れて行ってくれたのに…(>_<)
それで怒るのは理不尽ですね。。。

お母様がお子様に会えて喜んでいたのなら充分行った意味があると思います。
yuyu.mさんは間違っていないので、お父様の言ったことは気になさらないほうがいいですね(>_<)

• yuyu.m

yuyu.m

怒っていたのは、父だけで母は、「来てくれただけで良かった」と思っているから。とのことでした。でも、お見舞い時に父はいなかったみたいなので、本音の部分で母が父にどう伝えたのかはわからないです。😅

• 8月7日
いっちゃんママ

親に見舞金って払うんですか??私は両親が入院したことがないのでわかりませんが、お金は渡さないと思います!差し入れくらいはすると思いますが>_<

• yuyu.m

yuyu.m

親にもお見舞い金払うのかわからず、ここで質問してみました😭
    差し入れくらいですよね…

• 8月7日
ままり

こんばんは!
お父さまは娘夫婦からお見舞金請求するんですか…?😅
しかも半年前のことを今?激怒するレベルの口調で…?
突然そんなこと言い出したのですか?激怒するような出来事が他にあったのでしょうか。
どちらにしても、理不尽な話ですね💦

• yuyu.m

yuyu.m

きっかけは別件ですが、旅行のお土産を当日持って行かなかったことや、赤福食べたかったのに、赤福じゃないことが引き金でした。リクエストはされてないし、距離も遠いので無理です。
    そんなような話の不満がたまっていたようで、5個くらいされましたが、その中の一つです😅父の常識はよくわかりません😭

その日は1歳のバースデー翌日で顔出しましたが、色々気に入らないから帰れと言われ。お祝いもしないと言われ悲しくて泣きましたよ…

• 8月7日
  • ままり

ままり

え!欲しいお土産じゃなくて不満ぶつけてくるとかドン引きです😭よそのお父様に失礼かもしれませんがクソガキ親父ですね💦
    他の方への回答も読ませてもらいましたが、私もお母様がフォローしてくれなかったのが悲しいです。もしかしたら、いない所ではお父様と一緒に文句言ってるのかも…とか考えちゃうかも。
    しかも子供のバースデー翌日とかお祝いしないとか…😭私も泣きます😭
    しばらく距離置いた方がいいですね。
    楽しいこと考えて元気出してくださいね🙌

• 8月8日
ゆっちー

お見舞い金がどうこうではなく•••
礼儀を大切にしているお父様なのかな?とも思いました。
(急に用意するのは大変ですが💧笑)
yuyu.mさんが入院中との事で旦那さんが行かれたようですが、だからこそ!礼儀として受け取りたかった?ようにも思います(笑)
父親心と言いますか•••

何はともあれ、お母様が喜んでいた事が一番です。
入院していたのはお母様ですからね(笑)

• yuyu.m

yuyu.m

コメントありがとうございます!なるほど、礼儀なんでしようか。
    旦那に聞いたら、面会時間ギリギリで、そもそも着くことで精一杯だったようです。門もしまってて、裏側から入ったとか…😅
    お母さんは、この件で父が私たちに激怒の中、あまりフォローしてくれなかったことが悲しかったです…

• 8月7日
  • ゆっちー

ゆっちー

私も実の両親には渡さなくてもいいと思ってる派ですが(笑)、「○○家の嫁に来たのだから•••そこは渡さないと」と旦那に言われた事があります😂難しいですね〜

時間ギリギリだったなら、仕方ないと思います!
    ギリギリで用意してても、おかしな話ですし。

お母様もお父様には頭上がらずですかね😭
    フォローして欲しかったですよね👍!!!
    お父様も激怒する程のことではないですよね💧

• 8月7日