※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ(*´罒`*)
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの熱中症対策について、母乳をこまめに飲ませたり、体を拭いたり、肌着で過ごすことがあります。白湯やベビー用の飲み物はいつから飲ませるのが良いでしょうか?

✩子供の熱中症対策について✩

こまめに母乳飲ませる、体をふく、家にいる間には肌着で過ごす…他に対策方法ありますか?

ちなみに生後2ヶ月です(∗•ω•∗)

白湯やベビー用の飲み物っていつから
飲ませたほうがいいですか???

コメント

ぴーちゃん

あとは室温を29度以上にしなければ大丈夫です!
離乳食始まるまでは無理に母乳以外飲ませなくて大丈夫ですよ😊

• もこ(*´罒`*)

もこ(*´罒`*)

なるほど!部屋の温度に気をつけます!ありがとうございます♡

• 7月24日
セイラママ

白湯はうちは1ヶ月の頃から飲ませていましたよ!!
助産婦さんが言ってましたが赤ちゃんのおしっこが黄色だと脱水してるみたいなので白湯、母乳、ミルクで水分補給してくださいと!!
うちの娘は4ヶ月ですが、栄養士さんにベビーむぎ茶とかはまだ飲ませなくて良いとのことでした!うちは完ミルクなんでミルクと白湯で大丈夫とのことでした!

• もこ(*´罒`*)

もこ(*´罒`*)

なるほど!ウチの子も白湯飲ましてもいいのか、今度小児科の先生に聞いてみます♡ありがとうございます♡

• 7月24日