※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
家事・料理

旦那がモロヘイヤの味噌汁がいいと言っていたので今日作ってみたのです…

旦那がモロヘイヤの味噌汁がいいと
言っていたので
今日作ってみたのですが
レシピには【とろみがでる】
と書いていたのですが
全くとろみが出ません😵
あまり刻んでないからでしょうか?😭

わかる方いらっしゃったら
コメントお願いします😭

コメント

na*

モロヘイヤ、かなり刻んで使います( ¨̮ )
見た目メカブやとろろくらい包丁でしっかり叩くと良いですよ!

  • ちま

    ちま

    そうなんですね(><)
    分からなくて3等分くらいにしか
    刻まなかったんですよ(;_;)
    それでも食べられないことは無いですか?

    • 8月7日
  • na*

    na*

    食べられないことは無いですよ( ¨̮ )
    葉っぱの形のままスープにしたりもするくらいなので💡

    とろみが欲しいときはこまかーく刻んで、そうでないときは大きめにと使い分けると良いですよ♡

    • 8月7日
  • ちま

    ちま

    今度は刻んでみます♪

    ありがとうございます☺💕

    • 8月7日
m:)

味噌汁の量に対してモロヘイヤの量が少ないと、とろみが少ない時もあります!

  • ちま

    ちま

    そうなんですね!!😳

    • 8月7日