
コメント

あっちまま🐻
それうちもなります😳😳
なにも気にしてなかったです😳
つるっとするもんなんですね😳😳
回答になってなくてすいません( ;_; )

宮月
うちはビニール袋を使わず深めのタッパーとかお椀とか使ってますよ〜!
-
ちょりす
あ、そうですよね!そっちの方がビニール袋もったいなくなしい、扱いやすそうです😂さっそくやり方変えます!
- 8月7日
-
宮月
もしかして、薄皮とかちゃんと剥けてない、、、とかはありませんか…?
- 8月7日
-
ちょりす
んー、それはないと思うんです🤔
難しい料理じゃないのに、こんなに悩まされるとは🙄調味料の割合変えたりしてやってみます!- 8月7日

退会ユーザー
ジップロックの蓋付タッパーでやってますが、溶けたように?はなったことないです💦
どういう感じなんだろう?( ꒪Д꒪)
-
ちょりす
そうなんですね😓
味玉子の表面から5ミリくらいがすごく柔らかくなるんです。お箸でなぞるとぬるぬるーっとむけるんです😂
調味液は、酢を使ってますか?なんとなく、酢の作用なのかなと思って、、- 8月7日

おん
同じ調味料でやってますがそうゆうふうになったことないですね😣
ちなみにジップロックでつくってます!!
-
ちょりす
ほんとですか😓
見た目がすっごく残念な感じになっちゃうんです😭
調味料の割合をいろいろ変えてみてやってみようと思います!- 8月7日

めー
調味液をあらかじめ作ってから卵投入されてますか?
卵を入れてから調味液を入れちゃうと順番によっては表面がそうなることがある気がします。
-
ちょりす
はい!ビニール袋の中に調味料全部入れて混ぜてからゆで卵を入れてるんです😵
調味液の割合の問題ですかね😓割合変えてやってみます!- 8月7日
ちょりす
なりますよね😅!里帰り中に、つるっとした味玉子をずっと食べてたので、自分で作ってみてこうなるのが疑問でたまりませんでした😂
母にも聞いてみたいと思います。