※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーた
家事・料理

炭酸ゼリーについて質問です。よく炭酸ゼリーのレシピを見かけるのです…

炭酸ゼリーについて質問です。

よく炭酸ゼリーのレシピを見かけるのですが、炭酸ゼリーは完成後しゅわしゅわしてるのでしょうか…
気が抜けてしまわないのでしょうか…

普通に炭酸水をコップに入れておいても、わりとすぐしゅわしゅわしなくなるのに、ゼリーにして固めている間に消えちゃったりしませんか?

作ってみたいけど、どうなんだろうと思って…

作ってみたことある方、教えてください。

コメント

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

シュワシュワ残ります(๑ ́ᄇ`๑)
ゼラチンの粉を少量の湯に溶かして、ファンタやコーラ、メロンソーダに混ぜて固めてますが、激しく混ぜなければちゃんと残ります(*˙˘˙*)ஐ

  • ふーた

    ふーた

    ありがとうございます!
    しゅわしゅわ残るんですね!!
    混ぜ過ぎないのがコツですね!

    • 8月7日