※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠中期に下腹部がピリピリと痛むことはありますか?痛みは真ん中で、ピリっと感じることがありますが、胎動は普通に感じます。

妊娠中期に、下腹部がピリピリっといった感じで痛むことはありますか??
張りはなく、初期に子宮が広がる時に感じたような痛みです。
ただ、左右どちらか、といったわけでもなく、真ん中です。
ずっと痛むわけではなく、ピリっと感じて、また忘れた頃にピリっときます。
胎動は痛みがあってもいつもと変わらず感じています。

コメント

えりかママ0221

子宮が大きくなる痛みだと思います😣💦

• なな

なな

中期でも、大きくなる痛みはあるんですね^^;

• 8月7日
ゆうり

この前ありました❗
すぐに寝転んで、安静にしてました😂
胎動もあるので、何だったのか謎でしたが母に広がってるから痛むんじゃない?って言われて納得してました😄

• なな

なな

初期は子宮が広がる痛みがあると聞きましたが、中期もあるとは思いませんでした^^;

• 8月7日
  • ゆうり

ゆうり

私も中期でもまだ痛むとは思わなかったです😂
    明日検診なので、この前の痛みについて聞いてきます❗
    あの時は、お腹もパンパンになってたので、気になりますから❗
    出血もなし、張りもなしで、今日も胎動活発なんで本当何の痛みだったのかなと😂
    まだまだ動き回る時期らしいので広がることはあると友達にも言われました😄

• 8月7日
  • なな

なな

お腹パンパンは気になりますね💦

• 8月7日
  • ゆうり

ゆうり

そうなんですよ❗
    痛むなと思ったら、パンパンになってたのですぐ部屋戻って横になってたら数分で治まって何❓ってなりました😂
    そのあと普通に胎動もあって結局何❓って感じでしたけど、伸びたり動いたりって言われて何となく納得しました😄

• 8月8日
  • なな

なな

そうだったんですね💦
    私は痛む時張りはないので不思議でした😥

• 8月8日
  • ゆうり

ゆうり

張りのない痛みは恐怖ですよね((( ;゚Д゚)))
    その前も痛むなって時は(お腹下した感じに近い痛み)張りがないのに痛くて、食べ物もとってなかった時間だったので💩かな?って思ったんですけど、便秘でもトイレでもなかったので取り敢えず横になってたら治まりましたね。

• 8月8日