※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んちょちょ
子育て・グッズ

兄弟を作る不安と、義両親からのプレッシャーで2人目妊娠報告が辛いです。

兄弟を作ってあげたいけど、育てられるか不安。
ひとりっ子で愛情を注いで育てたいけど、
逆に寂しい想いをさせるのではとモヤモヤ。
きっとどっちにも良いことと大変なことがあるはず……
最近2人目妊娠報告が辛いです。
義両親からのプレッシャーも。

コメント

にこたん

今の時代一人っ子もたくさんいますし、本当に欲しいと思った時に妊活すれば良いのでは?😊
両親の愛情をたくさん受けていればさみしくはないと思います☺️
個人的には案ずるより産むが易しだと思いますけどね🙂笑

• んちょちょ

んちょちょ

ありがとうございます。そうですよね^ ^自分の年齢的にも少し焦っていたのかもしれません。気持ちが前向きになるまで娘に愛情を注ごうと思います。

• 8月6日

一人っ子=寂しい
って訳ではないと思いますよ!

• んちょちょ

んちょちょ

ありがとうございます^ ^現在ネガティヴになっているのか、知らない子供達が兄弟で歩いてたりケンカしたり楽しそうにしているのを見ると作ってあげたいという気持ちになります。

• 8月6日
いろは

1人っ子が可哀想とかは昔の発想だと思うし、プレッシャーだけで作っても……と思います💧
あたしなんか、義実家でお披露目会が産後1ヵ月経たずにあり、旦那の親戚集まりしたんですが、義母妹の旦那さんから、2人目も待ってるよ✨とか言われましたよ💧💧