コメント
ハル
私も5wから始まりました!
9wまでは気持ち悪かったですけどちょっとずつ気持ち悪さは和らいできてます(^.^)
つわりは横になると楽になりますが治るものでもないので無理ない範囲で行動するのがいいと思います!
1人目の時は仕事してたので通勤電車が辛かったですがマスクしてニオイを極力嗅がないようにしてミントガム噛んでました!
あとチョコラbbローヤル2を飲むと吐き気がマシになりましたよ〜個人差あるかもしれませんが💦
辛い時期なので旦那さんにも協力してもらって乗り切ってくださいね!
ドキンちゃん
ただひたすら悪阻が終わるのを待ってました>_<
悪阻が終わるまで、心が晴れずどんよりした日々を送っていましたが、ある日を境にパッと心が晴れて身体が軽くなるのを感じましたよ(^^)
-
ペコちゃん
そうなんですね!私も早く心が晴れる日が来て欲しいです😭
耐えて頑張ります😭♡- 8月6日
美桜
私も同じ時期に悪阻が始まり、どうにか出勤してましたが職場で横になる時間が増え、朝も気持ち悪くて身支度できなくなったので診断書もらって休みました🙇♀️
そこからは寝たきりで自宅でも何もできず、心が折れたまま横になってました。
私の場合9wで少し落ち着きました。仕事復帰は12wでした。皆さんおっしゃるようにいつか終わりは来ますよ(^ω^)✨
-
ペコちゃん
お仕事休みもらえたんですですね‼︎
仕事辛いです😭私の職場はあまり人数が多くないので、休めるかわかりませんが、お盆休みあるので、もう少し頑張ってみようと思います😭
ありがとうございます❤️- 8月6日
-
美桜
ペコさんが辛くないなんて意味ではないのですが、仕事に行きたくても吐気でもう起き上がれなくて休むも休まないも迷う余地がなかったです。苦笑
とりあえず行けるのであれば行くのもありかもしれませんが、これからがピークかもしれません。せめて時間調整するとか無理なさらないでくたさいね😂- 8月6日
退会ユーザー
こんにちは(^o^)
つらい気持ちお察しします。
私も「つわりないな〜、よかった〜」と思っていたら、ジワジワきました。
朝も夜も起きているのがつらくて、夫のご飯なんて作れるはずもなく。
寧ろスーパーのニオイや、炊きたてのお米のニオイがダメでした。
それでもずっと寝ているわけにはいかないので、近所の公園や図書館にゆーっくり歩いてお散歩したり、少しでも気が和らぐように、自分に合う食べ物や飲み物を探しまくりました。
パイナップルやジンジャーエール、クラッカーばかり食べてました。
皆さんも仰ってますが、段々と和らいでいきますよ!
つわりが終わったら胎動があったり、食べ物が美味しく食べられたり、つらいことばかりじゃないです。
生まれた後は自分の時間なんてほぼ作れないですから、今のうちに「つわり終わったらどこ行こう?何食べよう?」と妄想すると気が紛れます!
-
ペコちゃん
そうですよね、、ご飯作るなんて絶対無理です😭なので、今実家にお世話になってます‼︎お母さんが本当心の支えです😭甘えまくってます、、
つわりが終わったら胎動感じるんですね‼︎それを楽しみに乗り越えます!ありがとうございます❤️- 8月6日
-
退会ユーザー
今は自分の身体を1番に考えて甘えまくってください(^o^)
私は初めての妊娠なので胎動を感じたのは16、17週頃でしたが、、
頑張ってくださいね(*•ω•*)- 8月6日
-
ペコちゃん
ありがとうございます!私も初めての妊娠です!結婚して不妊治療もしてやっと授かったので、本当ここを頑張って乗り越えます!
色々ありがとうございます❤️- 8月6日
ひ
わたしもほぼ同じでわかりますー(;ω;)不安ですよね。
食べてもお腹空いても臭いでも吐気がひどくて困ってます。しかも日によって食べれるもの変わりませんか…?
私はとりあえずトマトをこまめに食べています。
お互い頑張りましょう。
-
ペコちゃん
わかります!!何しても吐気がひどいですよね。今日も一日中寝てました😭
お互い早くつわりが終わるといいですね♡かわいい赤ちゃんに会うために頑張りましょうね♡- 8月6日
退会ユーザー
泣きながらも耐えました…親が支えてくれてましたのでまだ、、助かりました
-
ペコちゃん
泣きたいくらい本当辛いですよね!私も親に甘えまくりです!色々してくれてるので、本当助かってます‼︎
早くつわりが始まりますように😭- 8月6日
-
退会ユーザー
悪阻中は好きな食べ物さえ食べれなくて辛いですよね
- 8月6日
-
ペコちゃん
つわりが早く終わりますようにの間違いでした。。笑すみません。
私はラーメン大好きだったんですが、つわりが始まり全く受け付けなくなりました😭- 8月7日
-
退会ユーザー
好きな食べ物受け付けなくなりますよね…仕事は初期段階は脅かすわけじゃないですが、無理しない方が良いですよ
- 8月7日
へなへな
私は5wでつわりが始まり今9週ですが重症妊娠悪阻で入院してます。日に日に辛くて夜も寝られないし朝も吐き気が止まらないし気が休まらず1日1日がとても長くていつになったら解放されるんだろうって思ってますがこればっかりは嵐が過ぎ去るのを待つしかないと先生からも言われてるので頑張るしかないのですが。真っ暗なトンネルの中にいるようです😭😭😭
これからひどくなるかもしれないつわりなので水分補給はしっかりして取れなくなったら即病院駆け込んだ方がいいですよ💓
お互い早く楽しいマタニティ生活送りたいですね❤️頑張りましょう👶🏻💓
-
ペコちゃん
入院中なんですね!1日が本当長く感じますよね、、この気持ち悪さが晴れる日は来るのだろうかと不安になりますよね😭早くこのつわり地獄から抜け出したいですね😭
ありがとうございます❤️
お互い頑張りましょうね❤️- 8月7日
ペコちゃん
お返事ありがとうございます😊
横になると確かに楽ですよね‼︎ミントガム早速買って来てもらい試しました‼︎すっきりしていいですね!
チョコラbbも試して見ます!ありがとうございます♡