マーライオン
産後2ヶ月頃からです( ´・ᴗ・` )
(チ)
2歳差が良かったのでそれに合わせてはじめました\( ˙ỏ˙ )/*
ゆうり
2学年差で下の子が欲しかったので
1人目が10ヶ月くらいの時にはじめました✨
☃
私も2学年差で欲しかったので、
1人目が1歳をすぎたあたりから始めました ◟̆◞̆♡
かなちゃんマン¨̮
一歳半位からゆるく開始しました☺️
なんとなく、上の子が
赤ちゃん感が抜けてきて、
手がかからなくなってきて、
2人いてもいいのかなぁなんて
思えたからです☺️
H♡K...mom
経済面が不安で中々踏み出せずに居たら4歳空いてしまいました 笑
-
ぽん
私もそれが不安でなかなか踏み切れないです。2人は絶対欲しいって旦那と意見一致してます。
やはり早い方がよかったなどありますか?ちなみに私は30歳です。- 8月6日
-
H♡K...mom
2人目産まれた今もやはりカツカツですが何とかやりくりしてます 笑
私は1人目を22で産んで今26ですが、産後の体力的な辛さはあまり感じてないので年齢的な点ではやはり早いに越した事はないのかなと思います^ ^- 8月6日
-
ぽん
参考になりました!
ありがとうございます😊- 8月6日
ぱっつん
1人目を2016年の4月に産んで
2人目は2学年差の春生まれがいいね!
ってことで2017年の7月半ばから始め
見事に先日陽性出ました!
恐らく予定日は2018年の4月になると思いますが
早めに産まれると年子になる可能性があるので
ハラハラドキドキです(笑)
さぬ
こんばんは(*^^*)
私は、2学年(?)2歳(?)差で、2人目が欲しかったので10ヵ月頃から断乳を始めて、1歳頃からはじめました(*´︶`*)
金銭面も気になるところでしたが、赤ちゃんは授かりものですし、3人目も欲しいと考えており、私自身の年齢(今年30歳(*ノдノ))と、体力や出産リスク的にも早く産もうと思いました~(ง •̀_•́)ง
あとは、2人目も里帰り出産したかったので、3歳になってからだと幼稚園に通わせてるので、里帰りは難しいかも、と。。そこも少し理由になりますかね(´>∀<`)ゝ
コメント