※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほり
子育て・グッズ

手足口病について質問です。かかる前の体調や、かかるタイミングについて教えてください。感染を心配しています。

お子さんまたは家族から手足口病がうつった経験のある方に質問です。

1.かかる少し前、睡眠不足や身体の疲れや不調など感じていましたか?弱っているとかかりやすいとききますが..

2.今更?!もううつらないと思ったのに?!という時期にかかってしまった方、いますか?家族の発症から何日目くらいだったか、覚えていたらおしえてください。

うつらないかびくびくしています..頻繁に手洗い、マスク、💩替えのときはビニール手袋着用と対策はしていますが..

コメント

にゃんすけ♥︎

排泄物の潜伏期間が最長1か月
で1番長いので
それ過ぎれば大丈夫ですよ!

コアラ−5kg

ウチは上の子が先週月曜に発症、下の子が木曜に発症。1日発熱してその後発疹でした。下の子はまだ発疹がたくさんあります。
今朝から私がポツポツが少しありそこがかゆかったので、今かなり不安です。ひたすら手洗いうがいしてたんですけどね💦確実になったわけじゃないのにコメントしてすみません😅お互いうつらないといいですね💦