※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あど
妊娠・出産

11週で胎動を感じることがあり、性別に関する情報を集めたいと思っています。

そんなバカな!って思われる方も見えるかもしれないのですが、2人目、11週にして、もう胎動がわかるようになりました。
10週で何となくわかっていたものの、確信が持てず…
11週に入って、じっとしている時間に動いていると良くわかりますし、尿意があるときには膀胱をうねうねと刺激される感覚があります。
さすがに腸の動きでそれはありませんでした。

そこで質問なのですが、胎動が早いと男の子の可能性が高いと聞きました。

皆さんのお子様は性別はどちらでしたか??

何人目のお子様で、何週目から胎動を感じたかと、実際の性別(予定でも)を教えて下さい✩⃛(υˇωˇυ)

ちなみに1人目の娘は18週ごろから胎動を感じました。
2人目なので早いということもあるかと思いますが、皆さんがどうだったか参考までに聞かせて下さい☆

コメント

クロ(4♂1♀)

こんばんは☆
二人目は11週~12週くらいに胎動ありました!😉
明らかにトントンッと感じたので、確実に胎動でした😌
でも女の子でしたよ✨

胎動と性別は無関係ですよ~✨

• あど

あど

2人目、やっぱり早いですよね💡
    さすがに10週で、もぞもぞした時は、ん?って思ったのですが、早すぎて確信が持てませんでした😅
    そうなんですね♡
    確かに確立は2分の1なので、元気な女の子でも全然あり得ますよね‼️
    でも、元気ならどちらでも嬉しいです😃
    ありがとうございます♡♡

• 8月5日
かんじゃ

私も2人目は11wか12wで胎動を感じましたよ(^^)
2人目だからかーと思ってましたが、性別も、関係あるんですかね?
ちなみに、男の子でした✦

• あど

あど

同じくらいですね‼️
    私も今日で11w0dで、さすがに昨日までは確信が持てなかったのですが、10週では早すぎるよな、、、って、バカにされると思って、人に言えませんでした💦
    しかし、今日膀胱刺激されて、さらにかなりモゾモゾ感が…
    明らかに腸とは違うぞ、これ絶対そうだ〜!ってなりました(*ノ∀ノ)
    性別は、サイトでも見直してみましたが、可能性が高いだけで、あまり当てにはならないと書かれていました😅
    早く性別知りたいです!

• 8月5日
あぐにー✩

そんな早く感じることもあるんですね!!!!
びっくりして思わずコメントです😂💕
ちなみにわたしも1人目が女の子予定で、18週にわかりました♩

• あど

あど

1人目は同じですねー♡
    そうなんです‼️さすがに、昨日まで10wだったのですが、初めてん?って思ったのは10w0dでした。
    それから、何度か感じましたが、確信持てず、今日で11w0d、やっぱりそうだ‼️って確信の持てる動きを感じましたよ(^ ^)
    早すぎてびっくりしましたが、この時期は妊婦健診も1ヶ月おきになるので心強いですよね。もちろん感じない日は不安にもなってしまいますが💦
    コメントありがとうございます♡♡

• 8月5日
みかん

私は胎動も性別もわかったのが早かった方ですが、性別は5ヶ月目で男の子とわかり、胎動は17週で実感しました。胎動早いと男の子って初めて聞きました‼実際に男の子でしたが。

• あど

あど

1人目ですか??2人目はきっともっと早いですよー♡
    元気な証拠ですね( ´艸`)
    胎動が早いと、男の子と、何かで見たので気になってしまって‼️
    元気ならどちらでも嬉しいんですが、性別気になっちゃいますよね🤔

• 8月5日
  • みかん

みかん

一人目です!

• 8月5日
  • あど

あど

ありがとうございます‼️
    今19週なんですね♡楽しみですねー😍
    私は2人目自体の胎動が早いと知らなくて、でもまさかこんなに早いなんて思わずビックリしています👀💥
    胎動わかると、この時期は特に不安な時期なので、少しでも安心できて嬉しいです。

• 8月6日
YKmama♥

私も2人目は同じ位で感じ始めました😆💕

産まれるまでのお楽しみにしてるので性別確定はされてませんが、娘曰く「男の子」がママのお腹には居るそうです☺🎶

今から娘の予想が当たるのか楽しみです😍✨

• あど

あど

やっぱり2人目早いんですね❣️
    娘ちゃん、そんなにお話しできるなんて羨ましいですが、私も性別確定される頃にはあと2〜3ヶ月なので、少しは喋れるようになってるかな??
    それまでしつこく聞いてみようと思います笑
    楽しみですねー😍
    1人目は女の子だろうと思ったら女の子でした!2人目はこの胎動より前に、男の子かもって思ったので、もしかしたら男の子かもです‼️
    お互いマタニティライフ娘と共に楽しみましょう♡

• 8月5日
アンパンメーン!

仲間が!!!!!!
いま、二人目妊娠中で、11w5dの時に胎動わかりました…(゜ロ゜)
明らかに腸の動きとは違う感じで、ポコポコした胎動でほんっとに驚きました!!
いやいや早すぎる!とテンパりましたが笑、私だけじゃなかったー😂😂

すみません、まだ性別はわかっていないですが、お仲間がいた嬉しさで思わずコメントしてしまいました😆💓

• あど

あど

実は私はポコポコはまだなんですが、明らかに腸とは違うだろう!っていう動きを今日何度も感じましたー‼️
    きわめつけは膀胱刺激ですが😂

一番初めにん?って思ったのは先週の10w0dで、それから2日に1回ほど感じていて、でも確信持てず、今日11w0dになって、確信持てました💡
    早過ぎますが、気のせいではなさそうですよ♡
    さすがに友達にはバカにされそうでお話ししてませんが、私もここで、意外と早い方が多いことを知り、安心しました😌
    コメントありがとうございます♡♡

• 8月5日
3kidsma-ma

1人目5カ月後半で男

2人目4カ月で男

三人目5カ月で女でしたよ。
たいして差はなくって感じです。

胎動の早さで性別が分かるとは初耳です。

• あど

あど

やはり性別は関係ないかもですね〜🤔

早く知りたいな〜、と、いろんなサイトを見たりしているうちに、胎動のことが書いてあったので、気になってしまいました‼️
    どちらでも嬉しいんですけどね♪
    3人もお子様いらっしゃるの羨ましいです♡

• 8月5日
yana4ma

私も~
11w当たりから胎動があって早いから違うかな?って思ってたけど明らかに胎動だとおもう感じで…

旦那に笑われてたので
仲間がいて
嬉しいです。゚(゚^ω^゚)゚。

• あど

あど

同じですねー♡
    旦那様、男なのにわかんないでしょ!?って感じですよねー‼️
    でも、たしかに早すぎるとなんとなくバカにされそうで、女友達やママ友にすら話はしていないです〜💦
    主人は女の体じゃないからわからんけど体が2〜3センチ以上あるなら、あってもおかしくないんじゃない?
    って言ってました。
    今日確信もてたので、これからまた楽しみです。
    後期激しくなりそうで少し怖いですが😂

• 8月6日

男の子でしたが20週でした😆✌🏻

• あど

あど

どちらかと言うと遅めですかね🤔❓
    胎動の始まりまでは不安が絶えないですよね💦
    今回はあまりに早くて、はじめ疑いましたが、
    さすがに今日の動きで、これは絶対腸じゃない!って感じました♡
    やっぱり早さは関係ないかもですね‼️
    ちなみにおっとりな男の子ですか?

• 8月6日

退会ユーザー

遅めでした😭
    おっとりのかけらもないぐらいせわしない怖いもの知らずのわんぱくボーイです😱💗

• 8月6日
  • あど

あど

わお!そうなんですね〜♡😂
    じゃあ、胎動が早いからと言って、わんぱくとは限らないかな??
    元気なのが一番ですねー😍
    ただ、母は我が子がよく動き回るようになると大変ですよねヽ(;▽;)
    でもそのぶん、大きくなったらいっぱい親孝行してくれますよきっと✨
    と、思いたい‼️泣

子育て大変ですが、お互い頑張りましょう❤️

• 8月6日
おとちゃん

性別はまだですが13週頃でした!
みんなには「それはない」と言われてたので同じ方がいて安心しました😭🌸

ちなみに上の子の初胎動は17週で女の子です(o^^o)

• あど

あど

2人目は早いと聞きましたが、
    自分もまさかこんなに早くわかるとは思わず、早過ぎて友達に言えません😂
    やっぱりそう言う反応になりますよね💦
    腸だってそれ絶対!とか言ってバカにされそ〜😵

13週あたりだと、角度がよければbabynubで性別わかるかもしれないですね♡
    私も次の妊婦健診はもし許してもらえれば、動画を撮って、確認しようかなって思ってます❣️

• 8月6日
  • おとちゃん

おとちゃん

私もうんこだよと言われました笑笑

前回が14週でbabynubは遅過ぎて明後日18週での検診なのでワンチャン見えるか期待してます💜
    あどさんも性別わかるといいですね(^o^)/♡

• 8月6日
  • あど

あど

あ、そうか💦勘違いしちゃいましたm(__)m今は18週なんですね😂!!

私は次が13週での検診なので、babynubでは最後のチャンスです‼️
    性別判定とっても楽しみですね♡♡

• 8月6日