愚痴です。お盆に旦那の実家に帰る予定なんですが、元々義理のお母さん…
愚痴です。。
お盆に旦那の実家に帰る予定なんですが、元々義理のお母さんとはうまくいってません!
私は連れ子再婚で旦那は初婚でした!
反対を押し切って結婚してる形です!
私も義理のお母さんとは考えが全く合わず嫌いなんですが、旦那の親だし。。ってことでお盆と正月は帰るようにしています!
しかし、今回義理の妹が免許をとったみたいで旦那の方に、合格祝いを頂戴とかしつこく言われています。
旦那も小遣い範囲でやってるので買える余裕はなく、嫁に相談しないとわからないって言ってるのに買ってもらう気満々.°(ಗдಗ。)°.
でも私からしたらあなた達は私の連れ子に何かお菓子一つでも買ってくれたことはありますか?って聞きたい!
可愛がってくれたことはありますか?って。。
こっちにはなにもしてくれないのに、私達がするのはおかしいって思うのは心が狭いんですかね?
お盆行くのが嫌になってきました。。
- みーちゃん(6歳, 14歳, 16歳)
コメント
ママリ
は?免許の合格祝い?
聞いた事ないです!
催促してくるとかありえないですね(。-∀-。)
ちょちょ
わたしも旦那実家にかえりたくないのに帰らないといけないです...笑
煩わしいし。嫌がったら嫌がったで旦那が不機嫌なりますし、あげくには俺の親を嫌っているとかいいだすし笑
合格祝いとか図々しいですね.
確かに普段からあれこれしてくれてるならいいですが、😱ただおねだりされるパターンはだるいですね...そりゃあ嫌にもなりますね。
-
みーちゃん
お盆とか正月が本当に嫌になりますよね(;_;)
旦那もこっちの実家にずっといるのは嫌がるくせに自分勝手です。。
旦那の好きなものは買ってくるんですが子供にお土産なんて一回もありません笑
お年玉も当たり前にないし笑- 8月5日
退会ユーザー
免許って車の免許ですよね?
そんなもん通ってればいずれは誰でも合格しますよ、で終了ですね。( ˙-˙ )
-
みーちゃん
ですよね!
何でこっちがおめでとうで買わないといけないが全くわからないです!!
旦那にも勝手あげれば?って言われて、自分で買えよって思います(๑•ૅㅁ•๑)- 8月5日
ぴくまま
ピーポくんでもあげたらどうですか?ヤンキーしかつけてるとこ見たことないですが(笑)
所詮他人なのでちょっと演技して受け流すしかありません。
子連れのみーちゃんさんと結婚してくれた旦那様は懐の深い人なんですね。なんかホッとします。
お姑さんは息子を盗られてさぞ悔しいのでしょう(笑)せいぜい見せつける様に幸せになってください❤️
息子さんが幸せなら貴女のこともいつか理解してくれる日がきますよ。
-
みーちゃん
あっいいですね笑
ストラップでも探してみます笑
でも車の物でねだってくるならまだしも財布がほしいとか。。車の合格祝い関係ないじゃん!ってなります。。
他人だからこそ流したいなって思うんですが、結婚する時に自分の孫じゃないから可愛がれないと言われてます。。
だから私からしたら関わりたくないのに、お金がなくなったら金貸してくれってきたり、物ねだる時はいい顔してくるのは、納得いかないんですよね。。
なのに孫は可愛がれないって都合よすぎって思っちゃいます.°(ಗдಗ。)°.- 8月5日
退会ユーザー
私は義実家には子どもに出産祝いも無し結婚式挙げたのに旦那の親族みんな御祝儀無しで、なにもないですが、義妹が結婚したらお祝い渡してましたよ(笑)
常識が無い人はなにをしても無駄です(笑)可哀想な人たちなので相手にしないでOKです😊
合格祝いなんて、お金はあげなくていいと思いますがご飯でも奢ってあげてもいいんじゃないですかね?
なんか車出してくれる時あるかもだし、一応めでたいし😅
-
みーちゃん
やっぱりそんなもんなんですかね??
義理妹は凄い可愛がってるのは自分の子供だからしょうがないなって思うんですが、こっちが義理母にお金を貸さなかったら、自分の息子(旦那)にお前なんて産まなければよかったとか言い出します.°(ಗдಗ。)°.
なのに懲りずに頼ってくるって。。
息子をなんだと思ってるんだろ?って思いますね。。- 8月5日
虹まめ
え?
免許合格ごとき(すみません)でお祝い?
レベル低いですね。
私なら無視します。
-
みーちゃん
これが結婚とかおめでたいことなら、おめでとーって言って祝いも渡すけど免許は自分がほしくてとったんでしょ?ってなります。。
- 8月5日
退会ユーザー
反対を押しきってのことであれば、
何もしてもらえなくても仕方ないかなと。
義理の妹、つまり旦那さんの妹さんなのであれば、みーちゃんさんの許可とか関係なく、「自分のお兄ちゃんにおねだりしてるだけ」っていう感覚なんだと思います。
お祝いをあげるかどうかは別として、何もしてくれないというのは、反対を押しきっている以上、仕方ないと割りきった方が良いと思います。
-
みーちゃん
何かしてとは望んでないですよ^_^
ただこっちにお金を借りにきたり(一回も返してもらったことはありません。)
ねだるものだけねだって自分らはこっのことは無視かい?となります!!- 8月5日
あい
交通安全のお守りあげたらいいと思います(笑)
-
みーちゃん
それ凄くいいですね!
旦那にそう言います笑- 8月5日
みーちゃん
聞いたことないですよね(;_;)
わたしも、はっ?ってなりましたもん笑