コメント
ちゃんはな
おめでとうございます!
私の場合は、まだ両親に紹介もしていなかったので、両親に認めてもらうのも大変でした!!あと、順番が逆なので結婚式は妊娠後期に挙げて少しお腹がしんどかったです( ¨̮ )
退会ユーザー
私が仕事で昇格して2-3ヶ月の時だったので、仕事上で周りや上司に頭下げてまわりました。
きついこと言われたこともありますが、それは自分たちの責任だと思い素直にあやまりました💦
それ以外では挨拶にきて話した感じで、真面目な人だと思ったらしく反対は1つもされませんでした!
順番が逆だったこともあり、責任としてなるべく夫婦で協力していこうと旦那と決め、里帰りもせずのりきりました!
-
めー
わたしも保育士で、途中で担任を辞めてしまうことになると思うのでこれから頑張りたいと思います💦里帰り出産されなかったんですね!私、今は実家暮らしなのでどうなるのかわかりませんが、あまり両親には迷惑をかけずに自分たちで頑張っていこうと思います😊
- 8月6日
しょうちゃんママ
わたしも授かり婚でした😅
旦那とうちの父は仲良かったんですが、それとこれとは別!といった感じで怒りましたが、今では仲良くくらしてますよ😊❤️
-
めー
やっぱり両親に受け入れてもらうのに、みなさんすぐにはいかないんですね😳💦 時間はかかってもいいので、うちも最終的には仲良くなってくれると嬉しいです😊
- 8月5日
☺︎
特に困ったことはないです(*´ω`*)
しいていうなら、妊娠中に住所変更や名前変更にいろいろ行かないといけなかったぐらいですね!
-
めー
籍を入れたり、一緒に住んだり、となるといろいろ手続きが必要ですもんね💦💦参考になります!ありがとうございます!😊
- 8月5日
ろざんぬ
おめでとうございます(*´罒`*)♡
私もでき婚です!
でき婚で困った事は、実母ができ婚をよく思ってなかったんです。
でも初めてだったので里帰りしました。
私が病院を退院して3日の事でしたが、私は本当に娘の事以外しないつもりでした。
そしたら、「タダで泊めさせてあげてるのよ?ご飯や洗濯ぐらいやりなさいよ!」って言われて、
「なんの為の里帰りだと思ってる!?
育児に集中出来ない!!!」って私が怒ったら、
「だからデキ婚なんて気持ち悪い!!!最低ね。」と言われて泣きながら家に帰りました。
今では強要されるくらいなら里帰りしなきゃよかった。と後悔すらしています!
-
めー
里帰り出産するかどうかでも両親と揉めたりすることも考えておかないとですね💦でき婚を悪いことだとは思ってないですが、両親には心配をかけると思うのでしっかり話し合いたいと思います。コメントありがとうございます!😊
- 8月6日
ねこひた
わたしもでき婚です!
両親には会ってましたが改めて挨拶に行きました!
面倒なのは免許証とか氏名変更したり住所変更とかですかね?
銀行と郵便局と保険と…っていっぱいあってかなりめんどくさかったです笑
-
めー
両親と揉めることはなかったですか??いろいろ手続きが大変なんですね!勉強になります💦
- 8月6日
-
ねこひた
未成年でもないし責任は各々取れるんだから好きにしろって感じでした笑
わたしはつわりが軽く仕事も平日休みが多いのでちょこちょこ行けましたがつわり酷かったりすると手続きするの大変かもです(つω-`)- 8月6日
Melody
おめでとうございます!
私は特にそういう事は無かったです(^-^)
あ、でも後になって母に子供はそんな急がなくていいのに!と言われました(笑)
-
めー
両親と揉めることが一番心配です💦特に大変なことがなくスムーズに事が進められたらいいなと私も思います😊
- 8月6日
a
両親同士の揉め事が大変でしたw
そのほかは皆さんと同じく手続きが大変でした😵
-
めー
両親のこと、やっぱりいろいろと大変ですよね?今は円満ですか?😳
- 8月6日
maaaskkkkm
うちも授かり婚でした(о´∀`о)
もともと主人と2年付き合ってて両親も知り合いだったので、、妊娠発覚後すぐうちに改めて挨拶に来て頂き、すぐ新居探し、結婚式の準備、赤ちゃんの準備でバタバタでした!
今思えば主人のあの行動力凄いなと思いました٩(^‿^)۶
-
めー
すてきな旦那さんですね!😳💓うちは両親が彼とまだ仲良いわけでもなく、父親は会うのも嫌がっていたのでこれから揉めそうです💦
- 8月6日
初めてのママリ🔰
授かり婚です😌
幸いどちらの親も反対することなくすんなり受け入れてくれたので、その辺に関してはうちは大変なことはなかったです👌🏻
苗字変更などの手続き系もやることが少なかったし、動けないほどつわりが酷い!ってわけでもなかったので全然大変なことはありませんでした😌
ただ、貯金がなかったのに、わたしはすぐ仕事を辞め、子供が産まれるということで引っ越さなきゃいけなかったので、今もですが金銭面はキツいですね💦
-
めー
親の反対が無いのは羨ましいです💦金銭面も厳しくなってくると思うので、これから頑張ろうと思います!コメントありがとうございます😊
- 8月6日
みぃちゃん(30)
困りはしませんでしたが
年末⇒妊娠発覚
3月⇒入籍で
悪阻が酷い頃に、前市役所に住民票取りに行ったり、母子手帳取りに行ったり…と
何度も前市役所に足運ぶのが辛かったです(´・ω・`)
電車も含め40分ほどでしたが
「順番が逆になってしまった自分が悪い」と
何度も自分に言い聞かせてました笑
今ではなんの後悔もしてませんが(*^^*)
-
めー
手続きを自分でしてこなくちゃいけないのは大変そうですね💦私も後悔はないようにいまからいろいろ調べて行動したいと思います!コメントありがとうございます😊
- 8月6日
めー
ありがとうございます!うちも挨拶がまだで両親に受け入れてもらうのに時間がかかりそうです💦💦式のことも考えなくてはですね!コメントありがとうございます!