皆さんは旦那さんが携帯ゲーの課金許せますか?許せるとしたらいくらまで…
皆さんは旦那さんが携帯ゲーの課金許せますか?許せるとしたらいくらまでですか?
現在同居で生後10ヶ月の子供が1人です。毎月4万円もらっていて、そこからオムツや離乳食にかかるお金、子供の服や洗剤、ガソリン代、私の携帯代、たまの美容室や基礎化粧品類、ETC代を出しています。今の所はギリギリです。
大人の食費や生活費はすべて義両親が出してくれています。独身時代からお金はとってなかったみたいです。
旦那は給料から旦那の携帯、タバコ、子供の保険、旦那の保険等出しています。残りは自由に使っています。
アマゾンでちょいちょい買い物、ゲームの課金、散財してるとしか思えなくて信用出来ません。
カードの支払い残高が12万円くらいまだ残っています。
5月頃、ゲームに13万円も課金してるのが分かって、怒りました。もうしないと言ったのに、今月は4万円程。怒った後に1万円程してました。
私の心が狭いのでしょうか?今は働いているのは旦那だけなので、働いたぶん俺の給料だから自由に使いたいと言う旦那は正しいですか?もっと節約して欲しいのはワガママでしょうか?
- まいこ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
え?課金で10万が越えるのもあり得ないし、家にお金入れて無いのもあり得ないんですが、貯金とかどうしてるんですか?
許せて課金1万が限界です。
そんな金銭感覚ではこの先困りますね…
みちる
お小遣いの範囲内で課金する分には何も言いませんが、13万なんて高額だったらめちゃくちゃ怒ります💦しかも叱られた後に更になんて、子ども連れて実家に帰られても文句は言えないレベルだと思います😭😭😭
確かに旦那さんが働いて貰った給料かもしれませんけど、ぎりぎりでやりくりさせておいてそんな偉そうなこと言えるのか!!って思ってしまいました😣
-
まいこ
ありえないですよね!今回ので反省しなかったら帰るつもりです。子供がかわいそうな思いするのが目に見えるようです。渡すお金4万円でもしぶしぶって感じでした。
- 8月5日
てん
そのお金、、、貯蓄に回したら
好きなだけ旅行行ったり欲しい物
買えますよね(;Д;)(;Д;)
義両親にキチッと出さないようお願いした方がいいです。いい歳して
お金の使い方知らないなんて、この先
義両親亡くなりでもしたら痛い目見ますよ(;Д;)(;Д;)
-
まいこ
そうなんです!私は将来遊園地とか動物園とかいろいろ連れてってあげたいのにそーゆー考えないのかなって思ってしまいます。
やっぱ義両親にも間に入ってもらった方がよさそうかな。- 8月5日
ゆき(o^^o)
ゲームにであれば、1円も許しません。
コンテンツ使用料1つ500円以下がいくつかなら、仕方ないと思いますが、、
-
まいこ
100円単位なら文句もないんですけどね。額が多すぎて呆れてるというか、情けないです。こんな人だって知ってたら、、、
- 8月5日
mama
一万を限度にしてましたが、5千円に減らしまたし。ちなみにお金は私が握り、旦那の小遣い無し。
-
まいこ
私もそうしたいです(>_<)
- 8月5日
★奈緒☆
課金するとしたらお小遣いの中からですねー。お小遣いあまりあげてないので滅多にしませんけど。しても¥300とか。
お金使いすぎのようなので、お小遣い制にするか子どものための貯金として別途いただくようにしてはいかがでしょう?
-
まいこ
300円くらいなら可愛いもんですね。最初に甘やかしたのを今更後悔しています。
- 8月5日
退会ユーザー
ケータイゲームの課金に関しては、
1,000円でも許せませんでした😂
何万も課金したら、離婚を考えます。。。
-
まいこ
このまま直らなければ離婚してもいいと思っています。私が働いて母子手当てもらった方がいい生活できる気がしています!
- 8月5日
ゾロチョッパー
1万まで課金してますが
必ず、毎月なわけじゃないので
なんかのイベントとかでどうしても欲しいと言われます💦笑
でも、10万以上課金なんて信じられないです!😭
その金があったら、余裕で貯金出来るし、旅行とかも出来るのにね😩
ちなみに、私も専業主婦です!
自由に使わせたくない!
何か欲しいとか課金していい?とか聞かれてから、私が判断してます!😤笑
-
まいこ
相談してくれる旦那さんはかわいいと思います。頼まれたら少しは許してあげてもいい気持ちも出るかもしれないけど、反省してる様子がないので余計イライラします!
- 8月5日
-
ゾロチョッパー
反省してないなんてイラつきますよね!
じゃお小遣い、減らして渡すとか
そんなやりくりするしかないかな?
それでも文句言われたら
マヂムカつくけど。- 8月6日
-
まいこ
ただいま冷戦中です笑
謝って、こちらの出した条件をのむまでは許しません。無理なら実家かえるまでですね!- 8月6日
-
ゾロチョッパー
頑張れ〜!笑
旦那さんはもう諦めて、まいこさんの言うことを聞けばいいのにね!笑- 8月6日
退会ユーザー
ゲームの課金は1円も許しません!ゲームするのも許さないです。そして、我が家は小遣いもナシです。
貯金はされてるのですかね?ゲームの課金分を貯金したら結構貯まりそうですね。
-
まいこ
貯金は二万定期してるみたいです。私的に今の状況で二万は少ないです。食費やら家賃なんかも払ってないんだから。
- 8月5日
-
退会ユーザー
今後のことも考えて、食費や家賃がいくらくらい掛かるか計算して旦那様に提示して話し合ってみてはどうでしょうか?
- 8月5日
-
まいこ
条件を出してみたのでそれにのっかるまでは私も折れません!今回ばかりは相当呆れたので!
- 8月6日
退会ユーザー
お小遣いでやりくりしてもらったらいいです😅
旦那様のお給料は月々どのくらいあるのかそれをどういう風にお金が動いてるのかお互いに知るべきかなと思いました😣
-
まいこ
一度話し合う必要がありそうですよね。はやくからお小遣い制にしとけば良かったと後悔しています。あればあるだけ使ってしまう性格のようです。情けない。
- 8月5日
ふみ
うちは、課金するならゲームするな!
って夫婦の考えなので課金はゼロです。
課金に何万も使う人の気持ちが理解できないですね…
-
まいこ
実態のないものにお金かけるなんて意味不明ですよね!早く気づいて欲しいのに、全然自覚なしのようで困っています。
- 8月5日
おん
課金やずっとゲームする様ならレアモンスターとやらを消し尽くす。
と言い聞かせてます(^言^)
お金の管理は奥さんがするとかはできないのでしょうか?(´・_・`)
その何十万を自分の欲しい物に使ったら旦那さんもきっと嫌な気持ちになりますよね。
自分が稼いでるから自由にするって感じなんですかね(´・_・`)
-
まいこ
これからは私が管理すると約束したので、約束を果たす日が来るまでいないものとして扱うことにしました。家庭内で冷戦中です!自業自得ですよね。確かに稼ぎは旦那だけど、もう少しでわたしも働く予定なのでそーなったら今までと同じ事は言えなくなるはずです。
- 8月6日
まいこ
ですよね!初め、家にお金入れてないと聞いた時はどんだけ甘やかして育てとるの?!と思いました。ビックリです。
貯金は結婚前はゼロで、子供産まれてから毎月二万定期してるみたいです。少ないですよね。
許せてもやっぱそのくらいですよね。はぁ、情けない、、、