コメント
ハロルドが好き。
どちらも持ってますが、クーファンは必要なかったです!というか1度も使わなかった(笑)
m
授乳クッションはないと無理です(笑)!
-
初めてのママリ
おお、買います!笑
- 8月5日
tanpopopon
クーファンは要らないです😆
あったらあったで便利だとは思いますが☺
授乳クッションは私は授乳時には使わなかったですが、今お昼寝の時に使ってますよー🎵
-
初めてのママリ
クーファンなくても大丈夫なんですね❤
授乳クッションは検討してみます!✨- 8月5日
あーか
授乳クッションはかなり重宝しました!
ヘタって買い換えたほどです笑
うちはおっぱい=授乳クッションって感じで、授乳クッションなしでは授乳しなかったので、卒乳する時、クッションしまうだけで楽でしたよ(。・ω・。)ノ
-
初めてのママリ
大事なんですね!
それは、お出かけ先にもクッションを持って行っていたということですか??小さめのクッション??- 8月5日
-
あーか
車の時は持っていったりしてましたが、外出先では授乳クッションしてないです!
おっぱい=授乳クッションは家でのことですね!- 8月5日
-
初めてのママリ
なるほどです!!
参考になりました❤- 8月5日
あおママ🎶
授乳クッションは抱き枕になるタイプのものを買いました!
でも産院で授乳クッション合わないねって言われてから、使ったことないです💦
産院で使って見てからでもいいのかなーって感じもします!おっぱいの形によっては高すぎるとかあるみたいなので(^_^)
-
初めてのママリ
合わないとかあるんですね💦
通販で買おうと思ってましたが、店頭で見てからのほうが良さそうですね🤔- 8月5日
退会ユーザー
どちらも持ってません!
私は低月齢の頃縦だき授乳だったので必要ありませんでしたが、あってもいいかなって思います。
-
初めてのママリ
なるほど!
コメントありがとうございます❤- 8月5日
退会ユーザー
クーファン使ってます☺️
譲り受けたものですが、実家にちょっと行く時や家でご飯食べたりするときに息子が起きてたら使ってます!
授乳クッションは入院中、産院で使ってました!家に帰ってから分厚いクッションで代用し、今となっては自分の楽な姿勢を見つけたのでクッション使わず授乳してます!
-
初めてのママリ
授乳クッションは自分の楽な姿勢見つけるまではあったほうが良さそうな気がしてきました😳
コメントありがとうございます❤- 8月5日
みは
クーファンはもってません💦
授乳クッションは買いましたが、お互い授乳下手すぎて新生児から縦抱きであげてたので使わず笑
横抱きであげれるようになった頃には赤ちゃんも大きくなってクッション無しで大丈夫になってました。
ただビーズのものを買ったので結構しっかりしてて、夜ベッドで授乳するときの私の背中当てとして活躍してます笑
-
初めてのママリ
縦抱きだといらないんですね🤔
お店に行って検討してみます❤- 8月5日
初めてのママリ
本当ですか!
我が家はベビーベッドではなくベビー布団を用意しているのですが、ほぼそれを使うことになるのでしょうか🤔