※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ⊂((・x・))⊃
妊娠・出産

膣剤の効果や内診前の使用タイミングについて相談です。効果の出方や内診前の膣剤使用について教えてください。

今朝も質問させてもらい、みなさんの助言もありかかりつけの産婦人科とは違う近場の産婦人科に行ってきました!
カンジタと診断されたのですが、膣剤が毎日自分でいれるタイプのものでした(´・_・`)
うまくできるか心配ですし、なるべくなら早く解放されたいです(>_<)
自分で毎日いれるタイプの膣剤を使っていた方、どれぐらいで効果があらわれましたか?
また来週、妊婦検診がかかりつけの産婦人科であり内診すると思うのですが、その前日は膣剤を入れない方がいいのでしょうか?
わかる方回答お待ちしてます(>_<)

コメント

こっちゃんママ

あたしは切迫早産で、マクドナルド手術をして、退院後、週に2回ですが、自分で膣坐薬入れてます!
タンポンは、つかったことありますか?
あれば同じ感じでやれば簡単です★
看護士さんから言われましたがなかなか自分でできない人は旦那さんにやってもらうらしいです(笑)あまり参考にならない話ですみませんm(__)m妊婦検診の日ですが、事情を話して事前に電話で聞いてみるのが一番だとおもいますよ★

• ちくわ⊂((・x・))⊃

回答ありがとうございます!
    タンポンは1度使ったことがあるのですが違和感がありすぎてそれ以降使っていません(>_<)
    なので感覚が全く分からなくて…
    旦那に入れてもらうのもなんだか恥ずかしい気がするので。笑
    とりあえずは自力でがんばってみます(´・_・`)
    そうですね☆検診の前日に1度電話してみようと思います!

• 7月23日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

同じ物かわからないですが、体温で溶けるので入れたらナプキンしといたほうが安心ですよ★
    あたしは人差し指で押し込むように入れてねって言われました(*^O^*)あまり浅く入れるとツルッと出てきてしまいます(´д`)
    旦那さんに入れてもらうのも恥ずかしいですよね(笑)

• 7月23日

夜に入れてナプキンして寝るように言われました!どれぐらいで溶け出てくるものなんでしょうか?
    チキンなので押し込むのも抵抗があります(T_T)
    旦那に頼むのはなぜか抵抗ありますよね((((;゚Д゚)))))))それは最後の手段にしたいと思います!笑

• 7月23日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

じゃあ同じ感じの坐薬なのかもしれませんね★あたしはウリナスタチンって坐薬です(*^O^*)
    おりものよりもドロッとしてるヨーグルトみたいな感じのおりものが出ます(´д`)
    おりものシートだとちょっと足りなそうなくらいの量です!
    案外奥まで押し込んじゃっても大丈夫ですよ(笑)
    変な話旦那さんの物が入るくらいの奥行きはあるわけですから(笑)あたしは出てきちゃうのが心配なので、人差し指の根元??まで指突っ込んじゃいます(笑)

• 7月23日

ヨーグルト状のおりもの…これまた体験したことがないので♡やっちん♡さんの体験談聞いてなかったら、確実にガクブルしてました((((;゚Д゚)))))))
    お話聞けてよかったです(>_<)ありがとうございます!

あ、確かに言われてみればそうですよね!笑
    出てきてしまって治るのが遅くなるのも嫌なんで勇気出してみます!

• 7月23日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

あたしも最初はビビってあまり深く入れませんでしたがツルッとすぐ出てきちゃってまた突っ込みました(笑)薬が同じかどぉかわからないので、おりものの感じも違うかもしれませんが(T_T)あたしは妊娠してからナプキンしてなかったのでナプキンの違和感のほうが気になるようになりました(笑´∀`)

• 7月23日

また突っ込みましたのフレーズに笑ってしまいました!笑
    そうならないように気をつけます(^ω^)
    病院でも薬が溶け出てくるからね〜と言われたのでそんなかんじだと心しておきます!
    ナプキン私も久々にしました^^;めんどくさいですね(>_<)

• 7月23日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

リアルに慣れないと出てきちゃうので焦って突っ込みますよ(笑)
    ずっとナプキンしてないとめんどくさく感じますよね(´д`)
    頑張って突っ込んでください(笑´∀`)
    念のため旦那さんに待機しといてもらってくださいね(笑´∀`)

• 7月23日

やばいです!ツボにはいってしまって1人でニヤニヤしてます!笑
    もうすぐ旦那が帰ってくるので平然を装わなければ!!爆笑

突っ込む際には旦那にも覚悟してスタンバイしといてもらいます((((;゚Д゚)))))))笑

• 7月23日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

坐薬入れるのにリラックスは大事ですからね(*^O^*)(笑)
    ニヤニヤしてたら旦那さんびっくりしちゃいますね♪旦那さんには手を石鹸できれいに洗ってもらって待機しといてもらってください(^_^)/

• 7月23日

かなりリラックスできました(^^)
    長々とお付き合いありがとうございました♡
    はい!まずは旦那を出動させないようにがんばってみます^^

• 7月23日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

こちらこそ長々と返信してしまってすみませんm(__)m
    突っ込んだあとの感想期待してます(笑´∀`)

• 7月23日
えりのん

私も最近カンジダなりました(T_T)

私も、錠剤を自分で入れるタイプで5日分もらい1週間ちょいて再発?したのか痒くなってしまいました💦

検診は2週間後だったので、また診てもらい、まだ少し治ってないねぇって言われ
また錠剤5日分、とかゆみ止め貰いましたΣ(-∀-;)

私も自分で入れるの怖くて、奥まで入れれるか心配だったけど溶けて出てくるなら大丈夫と言われました✨

回答ありがとうございます!
    カンジタは再発しやすいって言いますよね(>_<)この時期にかかるなんて最悪です(´・_・`)
    私の場合薬がなくなる前に検診があるので次の検診までに治ってるといいんですが。
    初体験すぎて怖いですよね((((;゚Д゚)))))))ビビりながらがんばります!

• 7月23日
  • えりのん

えりのん

ほんとこの時期は、湿気だってあるし暑いから蒸れるし
    乾燥させなきゃなのに無理です(T_T)

かゆみ止めの薬もあんまり効かないので、薬入れてる時の方が痒くないし楽な気がします♪

• 7月23日

なるべく蒸れないようにしてたのにダメでした(>_<)妊娠中は免疫もおちるし仕方がないですね(´・_・`)
    確かに、夕方膣剤を病院でいれてもらったのですがピッタリ痒みがおさまりました!
    薬の力ってすごいです\(^o^)/

• 7月23日