コメント
みかん
取り上げて渡さない、それだけです!
うちは下三人はまったくしてくれなくて、長男は7か月までしてました(*゚▽゚*)
Lthe
1歳1ヶ月まで使ってました。
外出のときとかはもっと前に辞めれたんですが、寝る前がどうしてもダメでグズって寝てくれないので私が折れておしゃぶりを与えてました。
1歳1ヶ月になったときこのままじゃさすがに歯にも影響出るかも!記憶に残ってずっとやめれないかも!と思い心を鬼にして捨てました。最初3日くらいはなかなか寝てくれず大変でしたが、すぐないことに慣れてくれたのでよかったです。
-
ひーさん💕💕
今、まさに同じ状態です。
うちも今月で1歳になるのでそろそろと思い昨日からおしゃぶり渡してません。
うちも寝るときが駄目で私がついつい渡してしまいます。- 8月4日
-
Lthe
わかります!おしゃぶりあるとコロンと寝てくれるからつい渡しちゃうんですよねw
思い切って捨てることをおすすめします(´▽`)w- 8月5日
ヨコちー★
うちは上の子が2歳頃まで吸ってました(^^;
ある日寝るとき『もうこれナイナイしよっか☺』と何度も言って、本人も『うん、うん』と言ってくれました。
きっと欲しくて泣くんだろうな~と覚悟してましたが、その日からすんなりとおしゃぶり無しで寝てくれるようになりました(笑)
※一歳から保育園に通っているのですが、保育園では最初からおしゃぶり無しでお昼寝していたので、少しずつ慣れてたのもありますが!
ちなみに、下の子も今おしゃぶり必需品です(笑)
-
ひーさん💕💕
言葉がわかるようになると卒業しやすいのかも知れませんね!
かわいそうだけど昨日からおしゃぶり渡してません。
探してるみたいで- 8月4日
-
ヨコちー★
私も何度かおしゃぶり卒業にチャレンジした事があります(^-^)
一生懸命探しますよね💦💦
ここ数日はママも自分との闘いですね(/ー ̄;)
私は何度も挫折しましたが(笑)
ずーっと泣かれるのでこっちが根気負けしてました(笑)- 8月5日
-
ひーさん💕💕
わかります
ずっと泣かれるとあやすのも疲れてついつい渡しちゃいますよね- 8月5日
ひーさん💕💕
うちは、今月で1歳になるのですが寝るときだけ欲しがって…
昨日からおしゃぶりを渡してません。
みかん
そのままで良いと思いますょ(*≧∀≦*)!!
ひーさん💕💕
泣き叫んであやすの大変ですが、そのまま渡さずにいると卒業できますかね?
みかん
はい!根気よく!
泣いてまた渡してたらいつまでも
卒業できないので😭!!
ひーさん💕💕
わかりました。
ありがとうございます(^_^ゞ
頑張ってみます