コメント
ゆきや
脂漏性湿疹は治ってもちょくちょく出てくるものですよね( ̄O ̄;)
うちの娘もよくでます。
この時期だと汗疹も出てくるので、お風呂の時にガーゼで綺麗に拭いてワセリンを塗ります(;´Д`A
あかくろ
最近乳児湿疹で皮膚科に行ってきました!
薬をもらったら、すぐに綺麗になりましたよ!
ケアとしてお医者さんに聞いたのは、1日3回洗ってあげるとのことでした。拭くのは、あまりよくないとのこと…。
肌着などが擦れるのもよくないみたいなので、薬の他に皮膚を保護するクリームももらいました。
授乳のときなど、母乳やミルクが顔に付くのもよくないみたいです。
やっぱり、こまめに洗ってあげるのが1番のケアの方法だと思います。
-
きらの
ありがとうございます!!
洗う…毎回石鹸をつけたほうが良いということでしょうか?
確かに口の周りの湿疹が多めなので、ミルクのせいですよね。
気をつけてあげたいと思います。- 7月23日
ひまりんママ
うちは5ヶ月ですが、今も湿疹が出ます。3ヶ月頃が一番ひどかったので皮膚科に行きました。薬を塗ったら良くなってきてますが、出たり治ったりしてます。
ケアは石鹸で優しく洗ってあげるぐらいしかしてないですf^_^;)
-
きらの
皮膚科に行く目安がいまいちわからないのですが、どの程度酷くなった時に行かれましたか?
うちもまだまだこの先も湿疹出そうですね。ちゃんと洗ってあげたいと思います。- 7月23日
ひまりんママ
最初は小児科で予防接種の時に先生に湿疹出てるから薬出しとくねって言われて塗ってたんですけど、なかなかひかなかったので皮膚科に行きました!
痒そうだな〜とか痛そうだな〜って思ったら連れてったほうがいいと思います。酷くなる前に行くのが一番ですけどね!
きらの
そうなんですか∑(゚Д゚)半年でもまだまだ出るんですね。
顔を触った手をよく舐めてるんですが、ワセリンは口に入れても大丈夫なんでしょうか?