※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ココロ・悩み

義父が不倫していることが分かり、義父に対して複雑な気持ちになっている。義父が浮気していることを知らないまま、どう対応すべきか悩んでいる。

カテゴリ違いだったらすみません…。
悩みというか、今後の事でちょっと困ってます。
私は、旦那の実家で暮らしてます。家族は、義理両親、旦那、私です。
義理両親には、結婚前から本当に良くして頂いて、旦那には兄弟がいないので、「やっと娘ができた」「女の子がうちに来てくれて本当に嬉しい」と本当の娘の様に受け入れて下さいます。それは凄く嬉しいことです。いつも感謝しています。
ですが、義父が不倫してる事が発覚しました。それも結構長い間してたみたいです。まだその方とは続いているとのこと…。可愛らしくて優しくて素敵な奥さん(義母)がいるのに「何で?」と思っています。義母も、旦那も知ってるみたいです。体の関係もあるそうです。
もうすぐ、孫が産まれます。初孫なので、凄く喜んでくれましたが、義父が浮気してるのを知って、義父に対して「抱っこしてほしくない」と思ってしまいました…。本当は、凄く抱っこさせてあげたい。でも、浮気に対して良い感情が持てません。私の父が浮気をして、母を悲しませて家族をめちゃめちゃにしたので…。
ちなみに、義父は浮気がバレてるのを知りません。
大好きな旦那の、大好きな両親です。顔に出やすい私は、知らないフリが出来るのかも不安です。
凄くモヤモヤしています。変な文章で分かりにくくすみません…。
皆さんならこういった場合はどうしますか?

コメント

みづき

不倫のことは知らないふりをします。
それから抱っこして欲しくないと思う自分を意識して責めないようにします。

お義母様とご主人を大切になさって下さいね😄

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます。
    知らないフリが良いですよね…。頑張ってみます😌
    はい😌大切にします😄義父も、浮気以外はとても良い方なので😌
    ありがとうございました😌

• 8月4日
なななな

いい関係だからこそ辛いですね、、。
でも一番近くにいる義母さんと旦那さんが内緒にしてるのであれば私だったらそちらに協力しますね😖
ちぃさんのお気持ちももちろんわかりますが、不倫を今後どうするかは義母さんと義父さんの問題だと思うので触れずにいたほうがいいかと思いました😭
ですがもしそれが原因で耐えられなくなることがでてきたら、まず義母さんや旦那さんに相談してみるといいと思います!

• ちぃ

ちぃ

私、父が離婚でいないので、本当の父みたいで凄く嬉しかったので、何だか複雑な思いなんです😅
    そうですね、旦那と義母に協力して、任せようと思います😌
    参考になりました!ありがとうございました😄

• 8月4日

家族にはいろんな形がありますからね〜…。うちはいたって平凡に両親と私と妹の家族ですが、(過去に父の浮気は幾度かありましたが) 主人の家庭は複雑で、義父と義母は再婚同士、義父の連れ子の兄と義母の連れ子の姉がいます…。いまは事情があって義両親は戸籍上離婚していますが、毎日一緒に過ごしていますしとても仲がいいです。

私には理解出来ない部分があっても、その家族で守られてきた秘密や暗黙の了解はそのまま受け流すのがいいかと思います…。。

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね。色んな形がありますが、義理のご両親が仲良く過ごされてて何よりです😌
    そうですね、義母や旦那に合わせて、そのまま受け流そうと思います😌
    ありがとうございました😄

• 8月4日
まむもり♬

お母様と旦那様は、どうやってお父様が浮気してることを知ったのですか?

• ちぃ

ちぃ

義母は、何となく前からおかしいと思ってた様で、義父がいない時にメールを見たそうでそれで発覚したそうです。旦那は義母から聞いていて、それを私に相談してきました。以前、義父と浮気相手が外で歩いてるのを目撃した事もあります。
    義母に浮気相手と間違ってメールがあったりもしました。義母との結婚記念日のお祝いも義父だけ不参加でした。 
    何だか信じたくないのと、複雑な気持ちです😢

• 8月4日