コメント

ちび➰ず
私の場合ですが、
シチューに茹でたパスタかマカロニ入れて
器に入れてチーズかけてトースターとかで焼きます
肉じゃがは、まだじゃがいもが別であるなら湯がいて、加えてコロッケにする事が多いです

K A NA
シチューの味付けを少し濃くして、マカロニとベーコンを入れて、みずで溶いた小麦粉を少しずつ入れていってホワイトソースの濃度を調整します!
肉じゃがは糸こんにゃくをぬいてしまえばシチューと混ぜちゃってもいいと思いますよ。量によっては出汁がバターと喧嘩しちゃうかもですが…
-
⑅
コメントありがとうございます(^^)‼
小麦粉で調整ですね☺
いつもなんちゃってグラタンばかりでちゃんとホワイトソース作ってなかったので😅- 8月4日
⑅
コメントありがとうございます(^^)
パスタやマカロニいいですね!ちょうどマカロニが残ってるので今日は1品それにしようかな💕
コロッケ考えたんですが、ジャガイモがなくて😅肉じゃがの甘いコロッケ美味しいですよね✨次肉じゃがする時、ジャガイモおおめに買って次の日はコロッケにします(笑)
ちび➰ず
もしまだご飯たいてないなら、肉じゃがの炊き込みご飯も美味しいですよ
⑅
肉じゃがの炊き込みご飯!考えたことなかったです😃美味しそうー今度やってみます🎵ありがとうございました☺