※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
町民
その他の疑問

書こうか迷ったのですが…(><)札幌医科大学での不育症治験についてです。…

書こうか迷ったのですが…(><)札幌医科大学での不育症治験についてです。私は多胎、出血、切迫流早産、前置胎盤等で札幌住まい、毎週、札医に検診通院の者です。不意の事で医療保険に入っていなく、高額医療費適用とは言え、出費に四苦八苦しています(T_T)同じく、出費等に頭を悩ませている方、もし1人にとっても情報になればと思い書くことにしました。

札医の産婦人科外来〈地下一階〉の掲示板に、大学病院の不育症治験の募集貼り紙がありました。この情報、ここに貼ってあっても、合致する方に届きにくいのにな…と思ったので、書くことにしました。

以下の条件が書いてありました。
・4回以上、自然流産をしていること
・その流産の原因が不明であること
・母体が42才以下であること

詳しく問い合わせれば、3つ以外にも条件はあるかもしれず、この情報を知った方全てが治験できるか分からない情報であること、どうぞお許し下さい。

うちの母が、かつて皮膚病で悩んだ時に治験で症状が治まった上、僅かですが謝礼もあった体験から、今回、書き込ませて頂きました。

コメント