※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいりん
子育て・グッズ

最近、7ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで寝ることがあり、そのまま寝かせると夜中に起きてしまうことがあるようです。みなさんはうつ伏せで寝かせるとき、仰向けに直しますか?

もうすぐ生後7ヶ月なんですが、最近よく横向いたり、うつぶせで寝てる事があります!
でも直したら起きてしまって夜中だとそこから2時間おきてしまう事もあったり…。
みなさんはうつ伏せで寝ていたら仰向けに直してますか?

コメント

m22r15

最初は怖くて直してましたが、起きてしまって可哀想なので、今はそのまま寝かしています!
子供の顔にタオルをかけると自分で取る事ができたので大丈夫かなと思い、7ヶ月からうつ伏せで寝かせてます(゚⊿゚)

もっちー

寝返り返りができるなら問題ないと思いますよ。
うちの子はなかなか寝ない子なので、そのぐらいの時にうつぶせ寝になっても寝かせてました。
そして今は凄い寝相で、凄い勢いで転がって寝てたりします。

観月

うちの娘も寝返りをしてうつ伏せになったりしますよ(^^)
最初は気になって直してましたがまた同じ体勢で寝ていることが多いので直さないでそのまま寝かせてます(^_^)
自分で首を動かしたりして調節しているので大丈夫ですよ(^^)

うちの子も最近うつぶせ寝していて、夜中めちゃめちゃ心配です(´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)

黄緑子

4ヶ月でうつぶせが出来るようになって、様子を見てると、顔を動かせていたので、そのまま寝かせてます!

まいりん

回答ありがとうございます‼︎
やっぱりみなさん最初は気になりますよね!
直すとすぐ起きちゃうので気をつけながらそのまま寝かせておく事にします(*^^*)