※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
お金・保険

養育費の支払いが滞り、内容証明を送るべきか相談です。振込が未だで、遠方で直接会えず困っています。

シングルマザー、母子家庭の方にご質問です。
養育費、支払いが滞った時、どのくらいの期間止まったら内容証明送りましたか?
先月、2ヵ月分催促して先月末に支払うと連絡来たのですが、まだ振込がありません。
遠方(電車と飛行機使って、片道6時間くらいかかります)の為直接会ったりできないです。
お力貸してくださいm(。>__<。)m

コメント

ゆうママ

家庭裁判所に言えば勧告してくれるって朝廷の時言われました!

• すい

すい

ご返信ありがとうございます!
    家庭裁判所なんですね!うち、公正証書は作ったですけど、調停やってなくて勉強になりました(^^)
    電話で相談してみます!ありがとうございますm(。>__<。)m

• 8月4日
ao815cloud

私は2回滞った時点で、勧告をしてもらわず差し押さえの手続きをしました。

• すい

すい

ご返信ありがとうございます!
    このままだらだらやってたら良くないですよね。
    これをあと19年間追いかけるのか…と思ったら憂鬱になってました。法的手段に出ようと思います!ありがとうございましたm(。>__<。)m

• 8月4日
心

私は公正証書を作成したとき二回目で支払いがないときは公正役場に電話して下さいと言われましたよー!