※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

一週間の献立決めて買い物行ってる方いますか?よろしければ、一週間の献…

一週間の献立決めて買い物行ってる方いますか?
よろしければ、一週間の献立教えてください(>_<)!

コメント

ひかる

月 生姜焼き ナスの煮浸し サラダ
火 鳥の照り焼き 野菜炒め
水 肉じゃが 焼き魚
木 オムライス ポトフ
金 そぼろ丼 サラダ
土 ミートソースパスタ ミネストローネ
日曜日は出前や買い弁という感じでした☺️

今は安静指示が出てるため毎日夜も買い弁ですが、月曜〜金曜の主菜は大体次の日の旦那のお弁当のおかずに出来るものを作ってカレーやパスタなどのお弁当のおかずにならないものは土曜の夜に作っていました!

献立決めて買い物に行くようになってからだいぶ節約出来ましたよ☺️

• ひかる

ひかる

お味噌汁の具材は豆腐とワカメ、えのきと大根、たまに豚汁のローテーションです♪

• 8月4日
  • るる

るる

やっぱり一週間決めて買い物の方が節約になりますよね(>_<)無駄を減らしたく一週間のメニュー決めようと思いまして(;_;)
    ありがとうございます(;_;)!!凄く助かります!参考にさせていただきます!!

• 8月4日
  • ひかる

ひかる

献立決めてカレンダーに書き込んであるので旦那も朝見ればその日の夕食が分かります☺️

自然とカップ麺やお菓子を買う量も減りましたよ♪

• 8月4日
  • るる

るる

何も決めずに買い物行くとつい無駄買いして会計時に後悔します..(^_^;)
    ありがとうございます!私もやってみます♪

• 8月4日
san

今週はリメイクご飯でした✋

きんぴらごぼう

きんぴらごぼういりのつくね

肉じゃが

肉じゃがコロッケ

麻婆春雨

春巻き

にご飯、スープや味噌汁、サラダ、1品がついてくる感じにしました😍