※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はい
妊娠・出産

6週目で心拍が見えないと流産の可能性が高いですか?2週間後に検診があり、心配です。

6週目で心拍が見えないと流産の可能性が高いですか?病院で胎のうはあるけど週数に比べて小さめで心拍が見えないと言われました。2週間後に検診ですが、心配で仕方ないです。

コメント

❥

7周ごろにはだいたい確認できますが
早い人で6周です^_^
私は7週終わりくらいでした。
6週の検事ではまだでした(⌒-⌒; )

• はい

はい

早い人で6週ですか・・・
    色々サイト見てると6週って書いてあるので、不安しかありません・・・

• 8月4日
  • ❥

だいたい7週で確認する人が多いです^ ^

• 8月4日
  • はい

はい

そうなんですね。
    病院でもあっさり2週間後に来てくださいと言われたので気にしなくていいんですかね・・・

• 8月4日
  • ❥

心拍まではだいたい二週間後ですし大丈夫ですよ^ ^

• 8月4日
  • はい

はい

そうですか・・・
    つわりも全くないので赤ちゃんが成長してるのか不安で、早く病院に行きたい気持ちです。

• 8月4日
  • ❥

初期は初期ですごく心拍までが不安になりますね。赤ちゃんを信じましょう。

悪阻ない人もちゃんといますから^ ^

• 8月4日
シェリーメイ🐻🎀

わたしもそうでした💦
心配になりますよね😭大丈夫と思えば大丈夫ですよ😊

• はい

はい

大丈夫ですかね・・・
    自分ではどうにもならないですからね・・・信じるしかないですね。

• 8月4日
えーなん

早い人は6週ぐらいかもですが心拍の確認はけっこう遅い方が多いと思います!
私は7週でした!
ママリでは8週9週での確認の方も見ますので、今は赤ちゃんを信じて過ごすしかないですね(^^;;
私もすごく不安でした💦

• はい

はい

遅めの人もいるんですね。
    病院では既に母子手帳をもらってくるようにと言われていて、こんな状態でもらっていいの?って感じです。

• 8月4日
  • えーなん

えーなん

心拍確認できてないのに取って来てと言われたんですね!
    まぁ病院や先生の方針で違いますからねー(^^;;

• 8月4日
  • はい

はい

うーん、なんかこの状態で母子手帳をもらうのは気が引けるんですが・・・

• 8月4日
  • えーなん

えーなん

そう思われるんであればその旨を先生に相談してもいいと思いますよ( ^ω^ )

• 8月4日
  • はい

はい

はい、相談したところ、うちは胎のうが見えたらもらうようにお願いしてますと言われました・・病院によって違いますよね。

• 8月4日
きょん

私は8週目でようやく確認できました!7週目はダメでした😂周期も排卵の遅れとかでハッキリしないらしいので、6週目と思ってたけど実は5週目だったり?私はそうでしたよ!計算的には10週目後期に入ってるはずなのに、昨日検診行ったら8週5日でした☺️心配ですよね😭私は先生に「この周期で確認出来なくても大丈夫」って何度も言われたので信じました!小さいってことは排卵が遅れて計算的な周期より遅れてるだけかもですよ👏

• はい

はい

排卵日は、排卵検査薬を使っているので、狙いうちしてるんでたぶん間違いないと思うんです・・・先生に言ってもそうですか、ぐらいで、母子手帳もらって来てくださいって言われました。他のクリニックで来週見てもらおうか悩んでます。つわりもないところが余計不安です。

• 8月4日
  • きょん

きょん

そうなんですね!同じ状況ではないので気休めにもならないと思いますが、私もつわりないですよ☺️これから始まるかもしれませんし、ない人だって居ますしね!どうしても不安なら他の病院行ってもいいですね!そういうので病院変えたって人もよく見かけます!

• 8月4日
のんたん

私の場合は、第一子、流産した際は6wで7mmくらいの胎嚢の確認で、それ以上の成長はなく稽留流産でした。

第二子、今ちょうど妊娠中ですが、5w6dに心拍の確認ができました。

が、病院に通っていたため、排卵日が確実だったので、はーるさんはズレている可能性もあります!
ご心配でしょうが、小さい子も育つ子は育つので、信じて見守ってあげてください☺️

• はい

はい

排卵日は検査薬を使っているので間違いないと思うんですよね・・・
    流産も覚悟してます・・・

• 8月4日