コメント
みんちゃん
私も今のところ左の子からしか感じません😫
心配になりますよね💦
しばさお
最初は右の子だけしかわからなかったですし、今もなお右の子の方が頻度は高く、強さも強いです。左の子はうっすらトントンしてくれるぐらいです。お腹の真ん中あたりは、どちらの足なのかわかりません。。
ただ、お医者さんには何も言われてないですし、超音波検査では2人とも同じように動く姿が見れているので、これも個性かなーぐらいに感じていましたσ^_^;不安になりますよねー!わかります!!
-
kobatan
双子ちゃんあるあるなんですかね( ᵔᵒᵔ )♡限られたお腹のスペースを双子で取り合ってるって考えると可愛いですね❤️
単胎と双子では不安要素が違くて、ちょっと不安になってました😭💦- 8月4日
とぅっぽんママ
最初はほぼ左しか胎動を感じなくて、最近はどちらの胎動もはっきり分かるようになりましたよ😃
-
kobatan
これからどんどん動いてくるのかなって思って楽しみにしてます🤔🎶
双子ちゃん妊婦大変ですけど、お互いがんばりましょうねヽ(*^^*)ノ- 8月4日
miii★
私も右の胎動が強くてあまり左の胎動感じませんでしたが、最近右と左の区別がつくようになりました!
まだまだ右のほうが強くて左は負けてますが笑
-
kobatan
私と全く一緒です😊!!
左の子があまり反応ないので、ちょっと心配になってました😂
一卵性だとお腹が狭いのかな?なんて思ってました(笑)- 8月4日
ちーゆか✩
わたしも片側ばっかり胎動強いです😂💦笑
-
kobatan
同じですね😊双子ちゃんあるあるなんですね❤️
もう出産準備してますか?✨- 8月4日
-
ちーゆか✩
片方弱いと心配なりますよね( ˆ꒳ˆ; )
まだまったくしていません🙄💭- 8月4日
みっくんママ♡
2人とも、胎動感じます!
2人同時だと、ゔっっ ってなりますw
-
kobatan
ふたりとも元気いっぱいなんですね😂❤️これからドンドン胎動強くなりそうですよね😍💦
- 8月4日
-
みっくんママ♡
二卵性なのですが、多分2人とも、男の子なので胎動も強いかなと!
胎動強くなったら夜、寝れるか心配です(*´・ω・)...- 8月4日
-
kobatan
もう性別が分かったんですか😍❤️男の子2人はヤンチャで可愛く育ちそうですね😊🎶
私も男の子希望なので、早く性別知りたいです💓
きっとこれから胎動ボッコボコしそうですよね(笑)- 8月4日
-
みっくんママ♡
男の子可愛いですよね(*´∀`*)
22週だと、お股見せてくれれば
次で確定もらえますね!!- 8月4日
-
kobatan
来週検診なので、そこでお股見せてくれることを願います😊✨
双子育児のために電動スイングとか買いますか?- 8月4日
-
みっくんママ♡
電動スイングは買わないですかね…
双子用バウンサーを手に入れたので、
とりあえずバウンサーで対応しようかと思ってます(*・ω・*∩- 8月4日
-
kobatan
双子用バウンサーなんてあるんですね( ¨̮ )私も検索してみます🎶
- 8月4日
退会ユーザー
左の子の胎動が凄く、右の子は夜寝る時くらいしか感じませんでした💦
産まれてみたら左の子はすごく動く子で右の子は大人しくのんびりした子です😊
-
kobatan
産まれたら逆転したんですか😍💓楽しみが増えました🎶
どんな子どもが産まれるんだろ🎶🎶- 8月4日
退会ユーザー
二卵生の双子を妊娠中です!
最初の頃は左にいる子だけだったのですが、徐々に右の子の胎動も感じるようになってきました😊
日によってどちらかが激しい日があるのですが(笑)
一人分しか胎動がわからないと心配になりますよね😭
-
kobatan
不安になります😭💦
双子サークルに参加した時に経産婦さんに早産などのお話を聞いて、更に不安になってしまいました(笑)- 8月5日
-
退会ユーザー
私は切迫流産になりかけたことがありましたが、不安になってると赤ちゃんにも伝わるよと言われてから、なるようになるさ〜となるべく気にしないようにしてたら不安なのも少しなくなりました👍
あとは安静にできる時はひたすら安静にしてます☺️- 8月5日
-
kobatan
娘が居るので安静にするのは難しいですが、なるべく安静にして赤ちゃん育てます😊💓
- 8月5日
kobatan
同じですね( ´∵`)
今まで気にしてなかったんですけど、いきなり気になりました🤔
みんちゃん
私の場合右の子の方が小さめと言われてて、エコーの映像とか見ててもいつも左の子がクルクル動き回ってて右の子は大人しくて😳
性格とかもあるんかなー?と個人的には思ってます🙃
kobatan
私の場合も右の子が小さめなんですけど、右の子が元気で左の子がおとなしめです😍💦
すでに個性があるんですね✨産まれてくるのが楽しみですヽ(*^^*)ノ