※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sia
子育て・グッズ

キッチンのベビーゲートについて、皆さんがどんなタイプを使っているか教えてください。メリットやデメリット、使用感を知りたいです。

キッチンの出入り口にベビーゲートを設置するのですが、皆さんどういったタイプのゲートを使ってますか?

メリットやデメリット、使用感を教えてください(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*!

コメント

下2つに似たの持ってます(^ー^)
キッチンや部屋は左側、廊下は右側使ってます。キッチンはかなり通る場所なので右側は面倒ですし音が以外とうるさいです(^_^;)
廊下は元々段差があるのでくぐり式だと大人も通れないからと言う理由と見た目で使ってます(^ー^)

• sia

sia

コメントありがとうございます😊

やはり一々開閉するのは面倒ですかね🤔手も塞がってますしね(´・ω・`)
    音は気にしてませんでした!毎回ガチャガチャいう感じでしょうか⤵︎
    参考になります(*´ω`*)!

• 8月4日

退会ユーザー

音、かなりうるさいですよー(^_^;)
    手は絶対添えないとすごい音だし、手を添えてもガチャって音はします💧
    なので夜とか子供が寝てる間とかは開けっ放しにしてます💧

• 8月4日
  • sia

sia

音がするのは困りますね⤵︎
    ただでさえ手が塞がっているのに\(^o^)/
    うちも子ども起きてしまいます💦

• 8月4日

退会ユーザー

うちはマンションなので子供が出入りしない時間は開けっぱなしです。
    閉会式は全部結構音なるのと、面倒なのでキッチンは跨ぐタイプの方が私は楽です♪もうすぐ臨月ですが毎日、跨いでます笑

• 8月4日
  • sia

sia

跨ぐだけで良いのは確実に楽ですよね✨
    臨月にやったら良い運動になりそうです٩( 'ω' )و
    もう少し探してみます!
    ありがとうございました😊

• 8月4日

うちわ、一番上の左使っていますよ!
ロックかかるのでロック解除しないと入れないです!
ただ柵を上に持ち上げるだけなので!

左下のやつも買うときに考えたのですが、またがらないといけないので
買いませんでしたよ!

• sia

sia

左上すっきりして見えますよね(*´ω`*)
    店頭で開閉してみましたが、結構簡単に開閉できました。
    が、頻度が多くなると🤔
    でも跨ぐのも大変ですかね…足短いし(;ω;)

• 8月4日
おしゃんぼー

右下に似ているものを玄関に付けています!
今10ヶ月です。最初は簡単なゲート使ってましたが結構な力で揺らしたり引っ張ったりするのでズレたりしてましたが今のは全くビクともしません!汚れたら拭けます!付ける場所が変わっても拡張できるのが付いているのでいいかなと思います!デメリットはボタンを押して持ち上げて開けるので(軽いですが)両手が塞がってる時に不便ですがメリットの方が断然多いです(^^)

• sia

sia

Σ強度も必要ですね!娘まだ6ヶ月ですが既に力任せです⤵︎
    入ってすぐコンロなのですぐ拭けるのも良いですね✨

• 8月4日
みぃくぅ

下の2つみたいなの使ってました。
左の跨ぐようなタイプのやつは2人目妊娠したときにお腹大きくて跨げなくなりやめました。
右のタイプは2歳くらいになると開けれるようになってしまいました。
それとうちは長年突っ張ってた為か壁が持ち堪えられなくなり突然穴があいてしまいました💦壁に空洞がある場合板とかかましたほうがいいと思います。

• sia

sia

結構高さありますよね⤵︎私も妊娠(希望)したら難しいかもしれないです(;ω;)🤔
    2歳で!因みにですが、2歳くらいになったら、言えば入って来ないようになったりしますか??
    Σ壁に穴が!?ち、ちょっと確認してみます💦

• 8月4日
  • みぃくぅ

みぃくぅ

2歳くらいだとまだまだ入って来るなと言っても来てたと思います。
    2歳児はなかなか大変ですからね💦
    ちなみに跨ぐタイプの時にコーヒー持って跨ごうとしたら足がひっかかり前の壁にコーヒーぶっかけたことがあります(笑)

• 8月4日
  • sia

sia

開けられるのに入ってきてしまうとは(;ω;)
    戦いですね…

珈琲を!!
    あれ、それ私もやらかす未来が見えます…orz

• 8月4日
ゆぅウサ

うちは、キッチンにはオートクローズ機能が付いている突っ張り式のゲートを買いました✨

子どもが自分で開けられないので、オートクローズ機能が付いている方が良いと思います💡

うちは他に階段上にゲートタイプを使っていますが、取り付けが大変でした💦

玄関&階段下に奥だけタイプのも使っていますが、それはまたぐのが少し面倒でした💦

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

キッチンはオートクローズが付いている左上が良いと思います!

ゲートタイプは、安定しているので階段上には向いていました。うちはキッチンには設置出来なかったですが、付けられるならこれもオススメです!

奥だけのものは、力が付いてくる1歳半くらいになると頑張って動かせるようになるので意味ないかもしれません💦

• 8月4日
  • sia

sia

オートクローズ!
    ちゃんと見てなかったですがこいつは便利ですね✨
    置くだけのタイプはどうやら強度が無いのですね🤔

• 8月4日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

オートクローズは便利ですよ😊
    置くだけのものは、オプションの板?を買って両側に付けましたが、動かしていました😅

• 8月4日
  • sia

sia

置いてるだけですもんね⤵︎
    もう少し探してみます!
    ありがとうございました😊

• 8月4日