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みぃママ
家事・料理

鶏胸肉の簡単なレシピ教えてください^ ^いつも、唐揚げ、チキン南蛮、油…

鶏胸肉の簡単なレシピ教えてください^ ^
いつも、唐揚げ、チキン南蛮、油淋鶏になってしまいます😞
最近味が濃いものが多かったので
アッサリで尚且つガッツリ食べたいです😂

コメント

♡ふわり♡

パプリカとか玉ねぎと一緒にオイスターソースで炒めたら美味しいですよ💕

み

蒸し鶏にして、
ニラとポン酢を和えたものをかけて食べてます^_^

鳥は先に塩を入れてさっとゆがいてから
レンジでチンして
食べやすい大きさに切って
食べる直前にタレをかけてます!

冷えても美味しいのでおすすめです😃

ちよこ

薄切りにして、醤油とお酒を同等の量に(大さじ1とか2)一晩漬け込んで、そのまま焼いています。
お好みで塩とかかけると味もしっかりして、ご飯が進みますよ😊

ゆぅウサ

【材料】
鶏肉・・1枚
しそふりかけ・・大さじ1
バジル(粉末)・・大さじ1
粉チーズ・・大さじ1
マヨネーズ・・約35g
パン粉・・約55g
油・・適量

【作り方】

①鶏肉をそぎ切りする。
(刺身を切る要領で厚み1~1.5㎝くらいに)

②ビニール袋を2枚用意して、切った鶏肉を半分ずつ入れる。そこに1つには、しそふりかけを入れる。

もう1つには粉チーズとバジルを入れ、まんべんなくいきわたるように振る。

③さらに両方のビニール袋にマヨネーズを入れて、卵の代わりにしてもみこむ。

④全体がなじんだら両方のビニール袋にパン粉を入れ、ちょっと空気を入れて振る。

※パン粉は2回に分けるとキレイにつく。

⑤大きめのフライパンに油を入れたら、すぐにお肉を並べて、コールドスタートで焼く。

⑥5分くらい焼いたらひっくり返して、さらに3~4分程焼いたら完成。

  • ゆぅウサ

    ゆぅウサ


    適当な大きさ(一口大)に切って、この粉(スーパーとかでも売っています)を振りかけて、5分後に焼くだけでも美味しいです😋

    • 8月3日
でーる

耐熱の陶器とかの容器に
キャベツとか長ネギやら水菜等の好きな野菜を敷いて、
削ぎ切りにした胸肉を置いて、
酒を振ってレンジでチン😄
後はタレはポン酢系で🎶
超簡単、火を使わないアッサリです🎶

私はいつもタレは柚子胡椒やらネギ醤油ポン酢を使ってますが、甘辛ダレをかけたらガツンと美味しいですよ😄

よあ❤︎

鶏胸肉に切り込みを入れて明太子とチーズを入れた明太チーズチキンカツ、シソと梅をいれたチキンカツ

一口サイズに切って小麦粉をまぶし両面焼き、酒を入れて蒸し焼きにして、大根おろしとポン酢を入れて軽く煮るみぞれ煮

みじん切りにした長ネギと一口サイズに切った胸肉を炒めてスイートチリソースで炒める鳥チリ(スイートチリソースじゃなくケチャップ、砂糖、醤油、オイスターソースで炒めると辛くないのでお子様もたべれます!)

上の3つをよく我が家では作ります😆✨

shoukichi☆

ピカタならさっぱりすると思います。ささみですが胸肉を削ぎ切りにしたら火も早く通るはずです😅

ぶどう

ネギマヨポンおすすめです!

おってい

マヨポン炒め美味しいですよ♡
あと照りマヨとか♡

みぃママ

まとめめの返信お許し下さい😭
たくさんのご意見ありがとうございました✨
胸肉は安いのでたくさんレシピ頂けて助かりました!!