コメント
りろ
私もぴょんさんと同じように、内診で子宮口があいてないと言われ…毎日散歩を兼ねて2時間近く歩きしてました!
自然に開いてくるものなんですが、私の場合しっかりしまりすぎてたようで、先生から歩きなさい‼︎と言われ頑張ってました(笑)そしたら、自然に開いてくれましたよ(o^^o)
ほのちゃん
自然に開きますよ!私は36週の時に指一本分入るほどになってて、安静にと言われ馬鹿な話ですがそんな感覚なかったのに!と驚愕しました(笑)結局無事39週で生まれてくれましたから、適度に運動して待つしかないと思います♪頑張って下さいね!
-
ぴょん
回答ありがとうございます☆
羨ましいです|ω・ิ)ㄘラッ体質もあるんですかね!
なんだか、前回の健診でもまだまだと言われ…昨日は子宮口開いてるかなーと思い健診に行ったら全くで(^_^;)
やっぱり、運動ですよね。ろたさんはなにか運動したりしましたか?- 7月23日
-
ほのちゃん
恥ずかしながらだらだらしてました(笑)してたことといえば、近所をちょーっと散歩したり…ですかね😅
- 7月23日
-
ぴょん
えー!私もだらだらしてるのに。やっぱり体質なんですかね💦
運動するしかないですね。
回答ありがとうございます☆- 7月23日
りー
私は予定日が近付いてもがっちり閉まってて、先生にどれぐらい歩けばいいのか聞いたら、しっかり閉じてるから一日4時間歩きなさいって言われました( ゚д゚)
さすがに4時間は無理だったので一日1時間程度歩いたら1週間遅れて生まれました♡
-
ぴょん
4時間はキツイですよね…先生厳しいですね…
歩くしかないんですね(^_^;)- 7月23日
ぴょん
1日2時間ですか|ω・ิ)ㄘラッ
やっぱり、歩くしかないですよね☞>_<☜
自然に開くものなんですね!来週の健診までに少しでも開いて欲しいです(⌒-⌒;)