産婦人科・小児科 1歳10ヶ月の息子が保育所から帰宅後、爪の周りに水ぶくれができていました。原因がわからず心配です。助言をお願いします。 【爪の周りの水ぶくれ】 こんばんは。 1歳10ヶ月の息子がいます。 今日、保育所から帰ってきて夕方、靴下を脱ぐと、爪の周りが水ぶくれ?のようになっていました。 朝はこんなことになっていなくびっくりしました。 バイキン入ったとかでしょうか? なにかわかる方、教えてください(p_-) 宜しくお願い致します。 最終更新:2017年8月3日 お気に入り 保育 1歳 息子 靴 保育所 1歳10ヶ月 靴下 げんまい(9歳) コメント ゴロぽん そのくらいのお子さんいないので、自分の体験ですが… 靴擦れでそうなったこと何度もあります😅 8月3日 ゴロぽん 爪の色も変わってますし、 減り方も左右対称じゃないようなので もしかしたらお靴、キツくないですか🤔❓ 親指だけ当たって、曲がるから 爪が欠けて、赤くなって 曲げた関節に靴が当たって擦れて靴づれの水ぶくれ… 違ったらごめんなさいm(__)m 8月3日 げんまい 回答ありがとうございます!! 言われて納得おそらく靴擦れです😅 お気に入りでだいぶ前からずっと履いている靴でした。 爪も言われてみれば。 明日皮膚科に行ってみようと思います🏥ありがとうございました!! 8月4日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゴロぽん
爪の色も変わってますし、
減り方も左右対称じゃないようなので
もしかしたらお靴、キツくないですか🤔❓
親指だけ当たって、曲がるから
爪が欠けて、赤くなって
曲げた関節に靴が当たって擦れて靴づれの水ぶくれ…
違ったらごめんなさいm(__)m
げんまい
回答ありがとうございます!!
言われて納得おそらく靴擦れです😅
お気に入りでだいぶ前からずっと履いている靴でした。
爪も言われてみれば。
明日皮膚科に行ってみようと思います🏥ありがとうございました!!