コメント
マートギ
赤ちゃんに負担がかかると思ってしませんでした(30代前半)
ss.mam◇
していません*
偽陽性の確率がすごく高いようですし、もし何かあっても愛せる自信があると夫婦で意見が一致していたからです(^^)
-
もじゃぽん
お返事ありがとうございます(^^)
偽陽性なんてあるんですね!
夫とよく相談したいと思います(>_<)- 8月3日
mana
21ですがクワトロしましたよ。お金もそんなに高くないですし。
-
もじゃぽん
2万円くらいと聞いて凄く迷ってます(´・ω・`)- 8月3日
-
mana
家計が苦しくないのであればしてみてはどうですか??
私の病院は、15,000円だったかなぁ。- 8月3日
-
もじゃぽん
お金は特に問題ではないです(^^)
夫に相談してみます(*゚v゚*)- 8月3日
ルイ0912
していません。36歳です。
去年、同じ年の友達が何気なくクアトロして、確率が高かったから羊水検査もしましたが、元気な子が産まれました。
友達曰く、産まれるまで不安で仕方なかったと。
心配性すぎる私も気にはなりますが、結局検査すると余計に気になるみたいです。
-
もじゃぽん
私も検査をしたら余計心配してしまう可能性があります(>_<)
赤ちゃんをもっと信じてあげたいと思います!- 8月3日
ままちゃん
初めまして☆
29周目の初妊婦です!
私も、かなりの心配性で検診が4週間に1回になったのに、心配で色々と理由をつけて1週間に1回は産婦人科に行っていました>_<
クワトロテストなども検討したんですが、年齢も27歳だしエコーで何も気になるとこがなければ大丈夫と言われ検査しないで29周目まできました^ ^
まだ、12周目という事で色々と考えたり心配したりする事も多いと思いますが、元気な胎動を感じるようになったら心配事とか吹っ飛びますよ!!
まだまだ長いですが頑張りましょう☆
-
もじゃぽん
検診が4週間に1回って凄く長いですよね(´・ω・`)
わたしも早く胎動を感じたいです!- 8月3日
まめめ
28歳で羊水検査受けました。
私はNTが1.9ミリ〜2.3ミリ、まぁ問題はないと思いますが…と妊婦健診で言われました💦
羊水検査は仮に検査結果が陰性と出ても、破水等で死産する可能性もあると言われ、かなり悩みました💦💦
確かにお金もかかりました。
それでも羊水検査を受けました。
かなり難しい選択ですが、ご主人とよく相談してみてください😊👍👍
-
もじゃぽん
やっぱり羊水検査はリスクありますよね(´・ω・`)
よく相談したいと思います!- 8月3日
湊mama💓
25歳ですが、全くしてないです(´・ω・`)
-
もじゃぽん
先生にもまだ若いし大丈夫と言われました(´・ω・`)- 8月3日
まっちゃん
面倒なのでしてないです
夫も万が一陽性だとしてもどうもしないから検査しなくていいか〜、という意見でした
-
もじゃぽん
陽性でもどうにもできないですよね(´・ω・`)- 8月3日
にゃんこ
なにが心配なんですか?心の準備する為ですか?それとも選別するためですか?
私は末っ子36で産んでますが4人とも検査していません。
どんな理由があっても産むからです。
先生が大丈夫って言ってるし、リスクを負ってまでもやる事なのかなーって思います。
-
もじゃぽん
心の準備など色々な事を考えてたんですが、、、
やはりリスクは高いですよね(´・ω・`)- 8月3日
柚葉
始めはしようかと思いましたが夫婦で話し合ってしない事にしました!したところで治療ができるわけでもないので…もし何かあっても可愛がる自信があったので👶
-
もじゃぽん
なんの治療もないからどぅする事もできないですよね(´・ω・`)- 8月3日
梅モモ
私も先生の言う通りだと思います!
それに陽性がでたらどうするんですか?
ちなみに私は3人ともしてません。
今、37歳ですが…。
-
もじゃぽん
心の準備とか色々と、、、
夫と相談したいと思います!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
どんな子でも受け入れられるならしなくて良いと思いますよ。
私はそうではなかったので検査しました。経過も順調だし医師にも何も言われてませんし近親者に染色体異常もいませんが。
若くても染色体異常のお子さんを産んでる人はたくさんいます。たいていみんな若いから、お金もかかるし、医師が何も言わないから大丈夫で検査してない。
全て自己責任だと思います。
-
もじゃぽん
そうですよね、、、
若くても染色体異常の可能性はありますよね(´・ω・`)- 8月3日
(°▽°)
30歳で1人目を出産しましたが、クアトロ検査をしました。
不快な思いをさせたら申し訳ありませんが、産まない検査として受けたものです。
年齢関係なく染色体異常のある赤ちゃんを授かる可能性は大なり小なりあるためです。クアトロ検査が陽性の時に羊水検査を受けました。陰性の時は受けませんでした。
-
もじゃぽん
やっぱりいくら年齢が若くても心配ですよね(´・ω・`)- 8月4日
yimi
クアトロ検査して陰性だったのに、出産した赤ちゃんがダウン症だった方いますよ。こうゆうことを偽陰性っていうんですが、クアトロはこれがあるからやる意味あるのかな?って疑問に思います。
うちの産院の医師が言ってましたが、クアトロ陽性だった妊婦が、皆泣きながら羊水検査受けにくる。クアトロ意味ないんだよねって言ってました。そのとーりだと思います。ただの心配を解消したいたら良いかもしれないですが、、、
-
もじゃぽん
先生にもクワトロ検査は正確ではないよ!と言われました(´・ω・`)
凄く心配性なので受けたいと思っていましたが、、、
夫とよく相談したいと思います(>_<)- 8月4日
もじゃぽん
やっぱりお金もかかるし体にもよくないですよね!