コメント
退会ユーザー
食欲はありますが食べたくてもずっとお腹が苦しくて辛いです😅✌🏻
なので無理してまでは食べません😊
腰はちょっと痛くなってきました💦
お腹はぜんぜんです。張りも滅多にないです〜😳
バンキュラ
妊娠期間は終わってしまいましたが妊婦の時はなんでも無理しないようにしてました。
お腹が大きくなる過程に胃が圧迫されるので食欲不振になる期間があるようです。
バナナもだめですか?少量でも栄養豊富な物を1口だけでも食べたり、飲み物をスムージーとかにしてみるとか…ウイダーinゼリーにするとか。
これもダメなら無理せず水分だけはとるようにするといいかもしれません。
腰痛はずっとありました。腹痛はたまにありました。腰痛や腹痛は個人差もあるようですね。
私は後期になるまでほとんど食べられませんでしたが後期に突入したらおにぎり8個やらステーキやらガツガツ食べれてました(;^_^A
-
さっちゃん
無理はしないほうがいいですよね…
バナナとかだけでも大丈夫ですか?
栄養とかが心配で😢
私の体重もほとんど増えてなくて…- 8月3日
-
バンキュラ
大丈夫です( •ꙍ•́ )✧
私も後期まで体重が増えなかったので赤ちゃん小さいのか不安な毎日でした。
でも後期に入ったらみるみる私もお腹もでっかくなりました。
体重も最低赤ちゃん分増えてれば問題ないようですしね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
バランス良く食べろと指示はありますがはっきり言って無理です 笑
食べれない時は手軽にゲットできて安くてさっさと食べれるバナナ最高です。
食べないと便秘が不安でしたら食物繊維豊富な物を探して食べれそうな物を見つけるといいと思います。
先々授乳するとカルシウムも不足して歳とるとママがしんどいので少し気にして摂取してもいいですね。
今は全てにおいて無理なさらないでください。
そのうち食べれるようになりますから(^-^)- 8月3日
-
さっちゃん
そう言ってもらえて安心しました!!
今のところ赤ちゃんは順調なので無理せず、食べれるものを食べようと思います😊
ありがとうございます!!- 8月3日
Summer08
その数週はすぎちゃいましたが、わたしも7ヶ月目から胃の圧迫がすごくてあまり食べることが出来ず、7ヶ月~臨月まで体重ずっと横ばいです(^^;)
むしろ途中2週間で1㎏くらい減ってしまって、便秘もひどく、そのときは頑張ってたべて次の検診までに1㎏戻しましたが…。
体重については医師には何も言われてません。むしろ体重管理うまくできてますね、と言われ、「全然食べれないです」といっても「いつか食べれるときが来ますから~」と軽く言われてしまいました(--;)
わたしの体重は横ばいでも胎児はすでに3000g超えてますし、特に医師に言われなければ無理して食べなくてもよいと思いますよ(^-^)
-
さっちゃん
今のところ赤ちゃんは順調なので無理せず食べれるときに食べようと思います😊
- 8月3日
yuuum
同じ週数です!食べたいものはあるのにいざ食べ始めると全然食べれなかったりします。
それに三食バランスよくと思っていますが、「お腹すいた〜」って感覚はもう随分感じてません 😂
食べれる量で少しでもバランスよくって言う感じです 💦
腹痛はそんなにありませんが、張ってるのかなって勘違いしちゃうぐらいお腹がはち切れそうです 😅
腰痛は初期から坐骨神経痛に悩まされてます 😢💔
さっちゃん
そーなのですね!
無理はよくないですよね…
でも栄養が足りてるかなとか不安になってしまって…😢