コメント
ドナルド・ダック
私はだいたいおやつの時間(3時〜4時)にあげています!
といっても、昨日初めてあげたばかりなのでまた2日ですが…
いつもこの時間からグズグズになる娘もおやつで満たされてご機嫌なので
おやつタイムもいいなって思ってます♪
私は完母ですが、保育園で働いてた時にミルクの子も9時と3時におやつ食べてましたよ(^^)
リラックマーくん
私も5月に出産してから久しぶりに会った友人からハイハイン貰ったんですが1回食じゃ必要ないしーと思ってたら賞味期限間近で1度だけミルクの飲みがイマイチだった時にあげてみましたがふやかしてあげないと怖くて食べさせられませんでした(><)
結局ほとんど自分で食べました(笑)
-
たま はな
怖くて…っていうのは、喉に詰まりそうとかですか⁇
- 8月3日
-
リラックマーくん
そうです!
食べさせること自体は抵抗ないです。
食べてみると意外と硬いなと思いました^^;- 8月3日
-
たま はな
私が貰ったのは、ハイハインではなかったのですが、もしあげる時は硬さもみながら気をつけてあげてみます☺️
- 8月3日
みーこ◡̈♥︎
おやつはお出かけ先でぐずった時などにあげるといいですよ♡
家であげてしまうと癖になってそればかり食べたがる場合もあるので(^^;;
-
たま はな
この夏に、片道4時間新幹線に乗るので、その時に備えて持って帰ってみようと思います✨
外出先でぐずった時は、気を紛らわすのにいいかもですね♡
その、外出先であげる時はお茶とかもあげますよね?- 8月3日
-
みーこ◡̈♥︎
そうですね。飲めるならお茶を飲ませてあげた方がつまり防止になっていいと思いますよ( ˊᵕˋ )
- 8月3日
-
たま はな
ありがとうございます‼️
- 8月3日
たま はな
たしかに、メリハリもつくし、1日のリズムもよりつきやすそうですね😊
私も保育園で働いていたのですが、2回食になった子からお子さませんべいをあげていました🍀
うちはまだ1回食で、今月後半から2回食にする予定ですが、やはりそのくらいからの方がいいですかね?