※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぽん
妊娠・出産

クーラーを使って快適に過ごすために氷を食べている妊婦さん。暑さと騒音で睡眠が妨げられている様子。産休に入る前にこの夏を乗り切れるか心配。

暑い。とにかく暑い。クーラーをタイマーつけて毎日寝るのですが、タイマー切れて少しすると暑くて起きてしまう。毎日この繰り返し…。冷えるとわかっていてもクーラー手放せません。7月末まで仕事なので、昼間も快適に事務所で仕事していて通勤の車も快適。家でもクーラー。更に氷食症なのか、ひたすら氷ボリボリお菓子代わりに食べてます。8月1日から産休に入るので家にいることが多いと思います。出産までのこの夏、乗り切れるのでしょうか。電気代恐ろしい。ちなみに、昼間の2時くらいから日没までリビングがある部屋が日光カンカン照りになります。そして、アパートが大通りと高速道路がある所に面しているので、24時間うるさすぎて窓開けられません。はぁ…恐ろしい。仕事なのに寝れなくなりました。笑

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

タイマーで切れたあともう一度エアコンつけてますか??
それしてたら逆に電気代かかりますよ!
エアコンは起動時に一番電気を食うので、消したりつけたりを繰り返すよりつけっぱの方が電気かからないらしいです!!
寝苦しいなら朝まで付けっぱなしでいいんじゃないですかね(´∀`)??
あと氷食べちゃうなら鉄分不足だから病院で相談したほうがいいですよー(>_<)
毎日お仕事お疲れ様です!
頑張って寝ましょ!笑

• かなぽん

かなぽん

付けっ放しの方がいいんですね!初めて知りました!今日からそうします!♡
    相談したんですけど、特に問題なし!といわれ、そのままボリボリ食べちゃってます😞笑
    おかげさまで寝付けず寝不足です。笑仕事がんばります!笑

• 7月23日
moon

同じく暑くて、妊娠してから、冷え性のせいか足の裏と手がパンパンになり、凄く暑くて眠れなくて、夕方から朝までクーラーと扇風機つけっぱなしです(。>д<)
仕事も今週24日まで働きます!
だから、産前休暇に入ったら電気代が怖いです(*´・ω・`)b
私も暑くてアイスクリームが止まりません。
さすがに、暑くて目が覚めてしまうので、電気代怖いですが、私はつけっぱなしです(TT)
暑くて目が覚めるのは辛いですよね(´・ω・`)

• かなぽん

かなぽん

同じですね😭🙌ほんとツライですよね!でも唯一の救いが、旦那も上の子も暑がりで大汗かいて寝てるので、エアコンつけっぱなしにできることですね。笑電気代は旦那持ちなので、夏場は勘弁してもらいます♡笑
    あとすこしですね!仕事がんばりましょー♡

• 7月23日
ラララさん

わかります!

クーラー嫌ですが、タイマー切れて暑くて目が覚めたり、逆に今は足つって起きました😭 
私たちが寝てるのが一階のため窓開けれず、温度調節がうまくできないため毎晩イライラしてます💢

• かなぽん

かなぽん

全く同じです…😭足もつって起きることあるし、寝てる時に足つると2.3日違和感取れず…苛々します😭笑お互い2カ月弱がんばりましょー💕😱

• 7月23日
y0218m

タイマーはつけないで寝たほうがいいみたいですよ(^^;;
設定温度を27度くらいに設定して一晩つけとくと
寝苦しさ少しはなくなるとおもいます(^^;;

• かなぽん

かなぽん

初めて知りました!もう夏場は電気代諦めて、クーラーつけっぱにします!笑😭✨ありがとうございます!

• 7月23日
サヨシ

私も6月いっぱいで仕事を辞めて家にいるので「あー⤵︎電気代💦」と思いながらクーラーつけてます(;´Д`)
収入は減るのに電気代は上がる
_| ̄|○
そして氷もバリバリ食べて…
病院でも血液検査の結果、貧血と言われ鉄剤出されましたf^_^;
夜は26℃でタイマー2時間設定&扇風機ですね!
扇風機はタイマーつけずかけっぱなしなので暑くて起きることはほとんどないです(^^)

• かなぽん

かなぽん

7月の電気代の請求きましたか?どれぐらい差が出ましたか?😞♡
    こっちの病院は、初期中期後期にしか血液検査がなく、貧血かどうかもよくわかってません。笑
    扇風機だけでも起きてしまうので、日中の暑い時間に散歩に出て夏の気温に慣れようとおもいます!😞💕

• 7月23日
narunva

クーラーは24時間起動です(つД`)母体と赤ちゃんのために、電気代は考えません…
昼間は25度、夜は27度で過ごしてます(・_・;
お腹は冷やさないように腹巻着用です!でも冷たいもの食べたくなります、難しいですよね〜

• かなぽん

かなぽん

たった2.3カ月の夏場の電気代は諦めて、クーラーに頑張ってもらいます!笑♡冷えが大敵ですもんね!私も肩とお腹と足先はあっためるよう心がけます!
    氷、癒しです。笑

• 7月23日