※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuzu mama☺︎︎❤︎
妊娠・出産

深夜までコンビニで働いている方への質問です。どのように働いていたか、何時ごろまで働けたか教えてください。

今週18w入りました。

家庭の事情で私が今、夜(深夜1時ごろ)まで働かないと生活出来ないんですが、コンビニな為、夜の納品は重たい物が多く(飲みものやお酒など)お腹に負担掛けてるなと凄く思ってるんですが、でもそのぐらい働かないと生活出来ません。

コンビニで働いてた方はどのように働いてましたか?😔
またいつごろまで働けました?😔

コメント

私はコンビニではなく、パン屋で働いていましたが、同じく力仕事の為、大丈夫かなぁと思いつつも、8ヶ月まで働いていました( ・∇・)

• Yuzu mama☺︎︎❤︎

その時は何も無かったですか?😔

• 8月3日

退会ユーザー

何もなかったです!
    いがいと、お腹も出なかったので、みんなにも心配されなかったぐらいです(^^)

• 8月3日

私も元々ポッコリお腹なので全く気付かれません(笑)
    あんまり無理しないよう頑張ります!

ありがとうございます!

• 8月4日
あんこ

お店の方には妊娠していること伝えているのでしょうか?😣

妊娠中に働いていませんが、コンビニではありませんが、業務の一貫でダンボールの積み下ろし作業がありましたが、
お店の方から何かあったら困るからやらなくていいと、その時間帯は他のお作業をやるように言ってもらってました。

事情が事情なので、お腹に負担のかからない掃除や事務作業、補充などを中心にやらせてもらえないか頼んでみた方がいいと思います😭
特に初期に無理は禁物ですよ😣

• あんこ

あんこ

妊娠中にコンビニでは働いていませんが
    と書くところ変な文章になってしまいましたすみません😢

• 8月3日

一応店長とお店のスタッフ数人は知ってます!ただ納品のほとんどが重たい物なんです…それを全てもう1人に任せるわけにもいかず私も少し上の立場な為結局やってしまってます…

• 8月3日
  • あんこ

あんこ

納品時の検品作業ということですかね?😣
    重作業を任せることに変わりないですが、平積みにしてもらう作業、検品終了時の重ね作業をやって頂いて、
    検品作業はNarumiさんメインでやるというのではダメですかね?😭

• 8月3日

検品作業もなるべくはしてもらってるんですが、その後の売り場作りなどがお菓子とか軽いものならいいんですが飲みものとかってなって来ると結局自分でやらないと行けなくて、、、

• 8月3日
あおは

一人目の時は8ヶ月終わりまで働いてました!
基本健康妊婦ですが、ビール瓶1ケースを持ったときはお腹がピリッ!と痛くなりその後痛みが続いていました(^_^;)
なので無理しないでくださいね!!
重いものは極力違う方に頼めたら頼んだほうが良いかと思います!

コンビニですか?!
    お酒を移動させたりとかはやってもらってるんですがほかの納品も重たいものばっかりなんです…なので結局重たい物持ってしまってます…

ありがとうございます!!無理はしないよう心がけます!🤗

• 8月3日
ナァツ

1人目の時はコンビニで朝からお昼orお昼から夕方のシフトで妊娠8ヶ月まで働いてました◟̊◞̊
納品などもあり品出しの業務もありましたができるだけもう1人の従業員の方にお願いしてました(´・-・`)
ツワリで苦しい時はお客さんの入りが落ち着いていたらバックヤードで休憩させてもらったり…無理のない程度で仕事をさせてもらってましたよ( ^ω^)
Narumiさんも甘えられる部分は甘えてください!!!きちんと感謝の言葉を伝えていれば他の従業員のかたもイヤな顔はしないと思います♡

やっぱり頼んでしまいますよね…

感謝を忘れず仕事をします🤗
    ありがとうございます!

• 8月3日
akn♡

二人目の時に午前のコンビニで働いてたので食べ物の検品作業とかはしてました!
時間が午前だってので主婦さんが多く
無理しないで。重たいもの持たないで。など心配してくれてました!
悪阻がひどい時はフライヤーも変わってくれたり…
立場上はすごく気を使ってましたがお腹の子供の事も家計の事も考えそこは甘えさせてもらいました💡

私も健康妊婦で何もなく出産出来ましたが周りは家に居てても切迫になる方もいました😢😢
なので、甘えさせて貰える部分は甘えてもいいんじゃないかと思います😉

ちなみにコンビニは7ヵ月くらいまで居てましたが
子供服がメインで働いていてそこは9ヵ月手前まで働いてました💡

• akn♡

akn♡

ちなみに、コンビニ合わせて週4、5くらいで毎月働いてました☺☺

• 8月3日

やっぱり甘えも大事ですよね…

ありがとうございます!

• 8月4日