※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
妊娠・出産

赤ちゃんは、ラグよりもジョイントマットの方がいいのでしょうか?

赤ちゃんは、ラグよりもジョイントマットの方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ラグは滑るのでジョイントマットの方がいいと思います☺

おもにゅ

ラグは ハイハイするようになるとダニホコリが可哀想なので
ジョイントマットにして正解でした❗
除菌ウェットでふけるし清潔を保てます❗

• おもにゅ

おもにゅ

あと つかまり立ちや お座りがままならない時期は 頭を必ず打つので ジョイントマットオススメです(^-^)⭐

• 8月3日
さき珂

うちはラグです!
ジョイントマットも検討中です!

あーしも

ラグだとダニとかホコリとか気にしないといけないのでジョイントマットにしました!
あと飲み物溢れたり、おしっこ飛ばされたりするので、ジョイントマットだと簡単に拭けて便利です☆

むぎちゃん

ジョイントマットの方が転んでも痛くないし汚れてもそこの部分だけ剥がして洗ったり、そこだけ捨てたり出来るので、私は愛用してます♡

生まれたての時はまだ動かないのでどっちでもいいと思います♡

あーぴっ🌼

ラグの上にジョイントマット敷いてますが、ジョイントマットなら汚れてもサッと拭いたりすれば取れますが、ジョイントマット汚されたりすると丸々洗濯しなきゃだったりするのでそれが面倒です⤵️⤵️でもジョイントマットはジョイントマットでつなぎ目のゴミやジョイントマットの下に入り込んだゴミが気になります…www

あっちゃん

ジョイントマット敷いていましたがリビングはラグで、寝室にジョイントマットを敷いています。

ジョイントマットズレるが気になって主人と相談してラグを買いました。

今では快適に過ごしています。