※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんぺーちゃん
ココロ・悩み

モラハラやDV、浮気で離婚された方が、心の傷が完全に癒えたか不安定な時があるかについて相談しています。

モラハラやDVや浮気など旦那側が原因で離婚された方。
いつ完璧に心の傷というか、完全に復活しましたか?
モラハラで離婚して半年以上たって、元気にはなってるつもりなんですが、まだ情緒不安定になるときがありますm(__)m

コメント

一年と少し経ちました。新しい彼もいます。
でもたまにフラッシュバックになります。偶然会う事が結構あり、顔見ると3日間くらいは情緒不安定になってしまいます。

• がんぺーちゃん

がんぺーちゃん

私も彼氏います。
    やっぱりフラッシュバックしますよね、、

• 8月2日
syomama❤︎

こんばんは⭐︎
3年程前にモラハラDVで離婚しました!
離婚してすぐは言われたことされたことを思い出しては常に動悸やイライラで私も不安定だったりしました!
今でもたまに思い出してしまうときはあります!
なんであそこまで言われないとだめだったのだろう
なんであそこまでされて自分はすぐに離れなかったんだろう
そういうイライラや後悔は未だに出てきてしまうときがあります。
いつまでたっても治らないのかなーと思っていました!
今は優しい旦那に出会って子も授かり毎日幸せですがやっぱり消えることはないですね。
本当に心の傷って深いですよね!

• がんぺーちゃん

がんぺーちゃん

再婚されてお幸せなんですね!
    よかったです(^^)
    心の傷ってやっぱりなかなか取れないものですね。

• 8月2日

モラハラ、浮気で離婚しました。
妊娠しないのを私のせいにされ、女として魅力がないとか、だらしないとか、まるで浮気は私のせい、のように言われてました。
離婚後も元旦那に言われた事が気になって自分に自信が持てないし、ちょっと大きな声で話されるとビクっとしたり。誰かと会うのも辛くて、1人でいる事が多かったです。

一年くらいして、思い切って同じ趣味の社会人サークルに入ってからは、優しい人に出会え、友達も増えて、元旦那の言動に振り回されるのがバカバカしくなりました。

今は再婚して子供にも恵まれて幸せですが、怒られないように、ケンカしないように無理してるかも?と思う時があります💦
怒鳴るような旦那ではないのに😓

• がんぺーちゃん

がんぺーちゃん

めっちゃひどいですねm(_ _)m
    子供にも恵まれてよかったです!
    わかりますー、私も彼氏いるんですが、無理してるなぁっておもうときあります。
    実の親にも気を使うようになってしまいました😭
    彼氏も親もすごい穏やかで起こったりする人じゃないのわかってるのに、頭ではわかってても、なんか無理なんですよね😢

• 8月2日