妊娠8ヶ月で乳首から異常に分泌液が出ており、母乳で育てたいが心配です。母乳は出るでしょうか。
乳首から分泌液がすごいでてきます(;_;)
さいきん胸がかゆくてかゆくて、、夜自分がボリボリ掻いてる音で起きるくらいです(>_<)
おかげで胸は掻きむしって真っ赤。。
この間質問させていただいた日に初めて分泌液がでてから、乳首マッサージはやめているのですが、胸に保湿クリームを塗っているだけで分泌液がでてきますし、たまにブラジャーがペタペタすると思うとでています(>_<)
もうすぐ妊娠8ヶ月になりますがこんなに出るのは異常でしょうか、、
こんなに分泌液がでていて母乳はしっかり出るのでしょうか(;_;)
できたら母乳で育てたいんです(;_;)
- Yu-a(9歳)
コメント
どてちん
湿疹掻きこわして浸出液がでてるのだと思うので、皮膚科でご相談ください。かけばかくほど、悪化しますよ(>人<;)
なっすん
早い人は6ヶ月ででだすみたいですよ🌠かゆいなら、病院に相談したら、塗り薬くれますよ!
-
Yu-a
コメントありがとうございます(>_<)!そうなんですね!!
毎日出てるのでこんなに出ていいのかと、、
婦人科でもらったお薬が効かないんです(;_;)- 7月23日
suika♡
わたしも正期産になってから同じような症状になりました(・・;)両胸が異常に痒くて、分泌液?膿?がブラにくっついて大変でした(T_T)
検診のときに先生に薬をもらいましたが塗ればすぐに治りますよ!また先生が言うには、授乳の際、赤ちゃんに影響はないようですが乳首が座れる痛みと痒みとで、母親のほうが辛くて参ってしまうようなので、辛ければ薬をもらったほうがいいと思います(o'ω')
Yu-a
乳腺と思われるところからのみでているのですが、浸出液というものなのでしょうか、、
皮膚科で乳首を見せるのは少し抵抗があるので、、(;_;)