妊娠8ヶ月で友人の結婚式に出席するため、マタニティ用のドレスが必要で悩んでいます。ネットでの購入やレンタルも考えていますが、実物が見られないので不安です。お腹が出ているため、着丈やストッキング、靴の選び方にも悩んでいます。
妊娠8ヶ月で友人の結婚式に出席する予定ですが、着ていくものがなくて困っています。
お呼ばれ用ドレスは2着持っているのですが、1着はウエストで絞ってあるデザインでお腹が出ていると着られなさそうです(´・_・`)
もう1着は胸下で絞って切り替えみたいなデザインで、今はアンダーも変わってしまってるので多分厳しいと思います(>_<)
あと1ヶ月くらいで用意しなければいけないのですが、どこで買ったらいいのかとかレンタルとかいろいろ悩んでいます。
ネットでもいろいろ調べたり探したりしているのですが、実物ではないので不安で(^^;;
ネットで買っても大丈夫なもんですか?
マタニティ用のドレスを置いているところはなかなかないですよね?
妊娠後期やお腹がかなり出てから結婚式などのドレスを探された方アトバイス頂けませんか?
お腹が出ている分、前の着丈も上がってしまいそうで、太ももが出ちゃうとはしたない感じで嫌なので長さも心配です。
あと、ストッキングはマタニティ用なら大丈夫でしょうか?
ボレロやネックレスやバッグは持っているので使い回す予定です。
あとはドレス用はヒールしかないのでペタンコのおしゃれな靴を用意しなければいけないなとは思っています。
よろしくお願いします(o^^o)
- りんごジャム(7歳, 9歳)
コメント
white-lilac
私も、8ヶ月で披露宴に参列しました。私は楽天で産前産後に使えるお呼ばれドレス的なものを探しました💡買ってみると生地はドレスって感じじゃなくてワンピースって雰囲気でしたが、授乳口もあるしジャケットもセットにすればお宮参りにも使えるし実際クチコミで使ってる方も多かったので、結果的に買ってよかったです!
確かミルクティって会社だったような、、
むしろ私は足がむくんでパンプスが入らなかったのが辛かったです💦
良い洋服に出会えるといいですね😆
りんごジャム
ありがとうございます(^-^)
実はもう終わってしまったのですが、御丁寧にコメントいただき嬉しかったです。
ネットで気に入ったドレスを見つけて購入し、バッグやパンプスも揃えたのですが、中止になってしまって(TT)
こんなことってあるんですね(´・・`)
友人達本人の方がショックだとは思いますが、残念でした…
white-lilac
投稿したあとに、かなり前の記事だったことに気づき、なんだか申し訳ない気持ちです💦
そして、、中止ですか!!それは本当に残念です💦💦
そのドレス、今後使えるといいですね✨