※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

先日処方された薬が合っていない可能性があります。赤くなる症状が出ているようです。再度受診して相談してみてください。

続けて質問すみません(・_・;
先ほども耳切れで質問したのですが、

先日あまりにも治らないので受診したら
リドメックスコーワクリームを処方してもらいました。
塗り続けると治るどころか先ほどみたら
プックリ赤くなってました

薬が合っていなかったってことですかね(・_・;

コメント

sssyumisss

うちの子も耳切れしてたのでファムズベビー使ったら良くなりましたよ〜!
あせもや乳児湿疹も多少あったのでそこにも塗ったらそこも治りました😊
上の子は耳切れではないのですが、乳児湿疹やあせもは桃の葉ローションで良くなったのですが、下の子はなかなか治らなかったので少し高いけどファムズベビーにしたら良くなりました!

うちの子の場合、眠い時など耳をむしる感じでよく触るので切れてきちゃいましたー😭
mさんのお子さんも耳よく触りますか?

• みみ

みみ

参考にします!フォーファムという保湿剤は常に使用してたんですけど今回治りが悪くて😢

うまれたときから顔すごい触ります、、痒いんですかね?😭😭

• 8月1日
  • sssyumisss

sssyumisss

ネットで買えますよ〜😊

顔を触るんですね!
    耳は自然に切れちゃったんですか?😣

上の子も耳をよく触っていて、保育園の先生に中耳炎じゃないかと言われ、耳鼻科へ行きましたが幸い中耳炎ではありませんでした💡
    耳をよく触る癖のある子は中耳炎の場合も考えられるそうですよー!
    あとアトピーの子は耳切れしやすいとも聞きました😫

• 8月1日