子育て・グッズ 赤ちゃん筆・胎毛筆を作ろうと思っているのですが、髪の毛で筆を作るには、どのぐらいの長さと量が必要でしたか? 赤ちゃん筆・胎毛筆を作ろうと思っているのですが、髪の毛で筆を作るには、どのぐらいの長さと量が必要でしたか? 最終更新:2017年8月1日 お気に入り 2 胎毛 赤ちゃん 髪の毛 K(8歳) コメント おけい 5センチ、と言われました😊 8月1日 K ありがとうございます✨ 8月1日 おけい ちなみに、量は3つまみくらいの毛束があればいいような話でした!対応している理容師さんに聞きました! うちの子は生まれた時からフサフサで髪の毛が伸び放題で収まらなくなり首すわった辺りに5センチ待たずに切ってしまいました😅もう少しで筆作れる長さでしたが、暑くなってきた時で汗疹もできたので我慢しきれませんでした😓 筆こそ作れませんでしたが、散髪風景の写真と切った毛束をアルバムに残してあります😊 8月1日 K そうなんですね! 割と髪が伸びてきたので、試しに行ってみようと思います🎵 初めてのことは写真に残してあげたいですよね🎵 8月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
ありがとうございます✨
おけい
ちなみに、量は3つまみくらいの毛束があればいいような話でした!対応している理容師さんに聞きました!
うちの子は生まれた時からフサフサで髪の毛が伸び放題で収まらなくなり首すわった辺りに5センチ待たずに切ってしまいました😅もう少しで筆作れる長さでしたが、暑くなってきた時で汗疹もできたので我慢しきれませんでした😓
筆こそ作れませんでしたが、散髪風景の写真と切った毛束をアルバムに残してあります😊
K
そうなんですね!
割と髪が伸びてきたので、試しに行ってみようと思います🎵
初めてのことは写真に残してあげたいですよね🎵