※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru
妊娠・出産

36週の妊婦健診で子宮頸管が短く、早く出産かもしれないと言われました。退院前に不安があります。点滴の調整や陣痛について教えてください。

切迫早産で入院中です!今日36週についに入り妊婦健診+内診をしました!!3日に退院退院なのですが、子宮頸管が15mm、少し開いてると言われ、もしかしたら赤ちゃん出てくるかもなあと言われたのですが、退院の日まで持つか不安です(´・_・`)今点滴1Aの20mlに先ほど下げました!明日点滴外す予定です!子宮頸管が短い分陣痛が来るのが早まるのでしょうか(´・_・`)経験のある方教えてください。

コメント

えれのあ

33wから1ヶ月入院しました!
退院時は頚管長20mm子宮口2.5cm
開いてました!出産したのは38w
ぴったりでした!

ちゃみ♪

私は2A40mlまで最終的には上げましたが副作用が出て36週を明日に控えた状態で徐々に下げました❗
点滴offにする前から頸管は0 子宮口も3センチ開いてましたが
張り返しも乗り越えて退院✋💦
退院してから1ヶ月もお腹にいました😅

• ちゃみ♪

ちゃみ♪

あ、頸管は2㎝切ってたけど0ではなかったですね✋💦💦

• 8月1日