※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

運動会のために計画分娩を検討中です。費用や経験を教えてください。待つべきか悩んでいます。

おはようございます!

本日から36w0d!2人目経産婦です(^^)

予定日は8月29日なのですが、長女の幼稚園、9月の運動会の関係で約2週間程早く計画分娩をするか悩んでいます。

実際に計画分娩された方、どのぐらいかかったか、費用はどのぐらいだったか教えていただけますか?

自然に待つのがベストだと思うので凄く悩んでいます😖

経験された方教えてください😖

コメント

りぃ

予定日が同じでコメントしてしまいました(笑)

第一子を超過して計画出産しました!
私の場合は42万+20万かかりました(^_^;)

陣痛くるまで4日間あとは出産から1週間
バルーンやら誘発剤やら促進剤やらしたので内訳がわからないのですが

産みたい日に子宮が開かなければ入院が長引くと思います。
私は全く開きませんでしたw

• M

M

一緒なんですね♪

20万ですか😭4日間促進剤、誘発剤を打ってってことですもんね😭すごい料金になりましたね😭
    そういう場合は一括とかでしたか?

張り止めを処方されてるぐらいで良く張るのと、2人目ということで医院長からは入院した次の日には産まれると言われてますが、こればっかりはわからないですもんね、、、
    ちなみに1人目は予定日1日前に産まれました!

• 8月1日
  • りぃ

りぃ

もともと高いとこだったのでそのせいだと思ってます(笑)

そこの病院はクレジットが使えたのでクレジットで支払いました😅
    そこからリボ払いしてました。

切迫になって入院してても超過した人も聞いたことあるのでこればかりはわからないですね😂

事務の方に計画出産のおおまかな金額聞いてみてはいかがですか?
    恐らく使う薬とか処置でわからないからとか言われると思いますが…

最高でいくらになるか平均いくらになるか聞いてみるのも手ですよ😄

• 8月1日