コメント
まろん
愛情不足ではなく、保育園でママと離れて頑張ってるから寂しくて甘えたいんだと思いますよ^ ^
M
娘もちょうど一歳半のときから一時保育を一年と少し行かせました(^^)
最初は大泣きでしたが、慣れてくると保育園も楽しんでいましたよ(^^)
今では幼稚園に通っていますが、一時保育に通っていたことですんなり泣かずに毎日楽しそうに通っています♪
少し保育園に行かせるのは早かったかなー?と思ったときもありましたが、保育園に行かせたことで沢山成長したので行かせてよかったなと思います(^^)
-
Charlotte mammy
そうですね!今は寂しい感情が芽生えて、甘えてきてるのでしょうね。
保育園行かせた事が良かったと思えるように、日々私も子供に向き合っていこうと思います(^ ^)- 8月1日
KKK
うちも最近そんな感じですよー!
日中甘えられない分、いっぱい甘えたいんだと思います^_^
帰って30分くらいは用事できませんが、子供の思うままに甘えさせてます
-
ウチも、そんな感じです、、やっぱり皆さんそうなんですね!
今は、寂しい感情が芽生えてきてるのでしょうね!
子供の思うままに遊ぶ時間をもう少し取ろうと思います(^ ^)☆- 8月1日
ジャムおっ
私が子供の時の話ですか両親共バリバリ会社やってたので1歳半から保育園でしたよー😃
最初は泣いててかわいそう、早く慣れてほしいとか母子手帳にも書いてありましたけど、
私の覚えてる限り、幼稚園も行きましたが保育園めちゃくちゃ楽しかったです💓
お家に帰ってママに甘えいのはまた別の話です笑
嫌がる理由とかありそうですか?もし先生に保育園での様子を聞いて特に理由がなさそうなら大丈夫だと思います。
ちなみに保育園の先生たちのことはよく覚えてますし、私の場合は幼稚園よりアクティビティ充実してました。
ありがとうございます!
会えないあいだ寂しいんですね。ママも仕事中寂しいです😔
会える時に沢山甘えさせてあげます❣️