コメント
退会ユーザー
5ヶ月過ぎた戌の日に買われる方が多いのでは?と思います♡
ゆきんこ
私は安心感が欲しかったので
11週ぐらいの頃に買って、
ずっと母子手帳ケースの中に
入れて置いてます(^ω^)
-
jasmine
本当ですか(*^^*)
今週検診があるのでその後買いに行こうと思ったけど、ふと気になりました^_^- 7月22日
退会ユーザー
いつでも大丈夫ですよ(^ω^)
神社等に行くきっかけでもある戌の日に合わせて購入する方もいらっしゃいますが、私は友人から子宝・安産のお守りを頂いて妊娠前から持ってました!
誰かにプレゼントする時などは相手のことも考え、安定期に入ってから…など気を遣う必要があると思いますが、自分自身でしたら買いに行けるタイミングで購入した方が良いと思います(^O^)
-
jasmine
そうなんですね(*^^*)
特に決まりがないようなので安心しました^_^- 7月22日
-
退会ユーザー
田舎なので、主人の両親がしきたり?的なことに細かくって…もう戌の日のことなど話しているのですが、その時にお守りの話になり『私もう持ってる!』ってなっちゃいました(笑)
でも自分でも買おうと思います(´▽`)
暑いですし、出かけるのも億劫で検診等で外出した際にまとめて用足ししちゃいたいですよね(>_<)お守りが無事買えますよーに!✨✨- 7月22日
yomogi_mama
私は妊娠判明してすぐに
実家の父が送ってくれました☻
母子手帳に入れてます٩(ᐛ)(ᐖ)۶
戌の日にお参りに行って
自分でも買おうと思ってます♡
-
jasmine
そうなんですね(*^^*)
私も買いに行こうとおもいます!- 7月22日
退会ユーザー
よく言われているのは、5ヶ月に入ってから最初にくる戌の日がいいらしいです。
あたしは昨日がその日だったんですが行けなかったので、戌の日ではないんですけど、今週金曜の健診の後に買いに行きます(*^^*)
-
jasmine
そうですよね!なかなか都合合わず戌の日に行けない場合もありますもんね(*^^*)
- 7月22日
退会ユーザー
自分も5ヶ月過ぎた戌の日に
安産祈願して買いました(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
-
jasmine
戌の日に買う方がやはり多いみたいですね(*^^*)
- 7月23日
jasmine
やはり戌の日なんですかね(*^^*)?
神社で安産祈願してもらう予定はないのですが、お守りはあまり早くに買わないほうがいいですかね?
退会ユーザー
戌の日に買われる方が多いと思いますが、わたしは第一子のときは心拍確認したらすぐ買いました♡笑
第二子も、心拍確認できたら購入予定です!!